6 мая 2023 10:08
220

Тольяттинцам рассказали о героях, в честь которых названы улицы города

Тольяттинцам рассказали о героях, в честь которых названы улицы города
Артисты в постановке рассказали более подробно о Героях Советского Союза
Фото: Администрация Тольятти

В преддверии Дня Победы в школах и на улицах города проходят литературно-музыкальные представления «По улицам нашей памяти». Организатором этих зрелищных мероприятий выступает театр «Дилижанс» совместно с Парковым комплексом истории техники имени К.Г. Сахарова, сообщает администрация города.

5 мая на базе школ № 43, 20,39 и в сквере Досугового центра «Русич» актёры театра провели тематические программы для школьников и горожан. Они рассказали о наших соотечественниках героях-ставропольчанах, в честь которых в Тольятти названы городские улицы: Евгении Никонове, Викторе Носове, Василии Андреянове, Иване Бузыцкове, Константине Викторове, Алексее Голоднове, Алексее Грачёве, Василии Жилине, Алексее Казачкове, Петре Лапшёве, Дмитрии Голосове, Борисе Еряшеве, Сергее Фадееве, Фёдоре Дорофееве. Также они отметили тех, кто внёс вклад в Победу в Великой Отечественной войне — генерала-лейтенанта Дмитрия Карбышева и четырежды Героя Советского Союза Константина Жукова.

Герои программы — артисты в постановке рассказали более подробно о военнослужащих — Героях Советского Союза, в честь которых названы данные образовательные учреждения и на улице в чью честь расположено учреждение культуры. Так, в школе № 20 учащиеся узнали о жизни и подвиге Дмитрия Карбышева.

Актёры «Дилижанса» исполнили патриотические песни и стихи военных лет: «Синий платочек», «Катюша», «Дорога на Берлин», «День Победы», «Родина», «Старинная солдатская песня», «На Земле, безжалостно маленькой…», «С самолета».

«У нас в городе действительно много улиц, названных в честь героев Великой Отечественной войны. Беда в том, что подрастающее поколение не знает, что это за герои, их подвиги, не знают фамилий людей, на улицах которых они живут. И такие мероприятия смогут направить ребят на понимание этого, на знание истории своего города, страны и людей. Наша основная задача — привлечь учащихся к истории того времени», — рассказал художественный руководитель тольяттинского театра юного зрителя «Дилижанс» Виктор Мартынов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: