25 марта 2016 11:51
5170

Тольяттинцы попали на RIFF

Тольяттинцы попали на RIFF

С 28 марта по 10 апреля в одном из самых популярных кинотеатрах нашего города пройдет Российско-итальянский кинофестиваль.

В предстоящие несколько дней зрители увидят лучшие художественные и документальные фильмы из Италии и про Италию, которые не доходили раньше до российского проката.

По информации организаторов, откроет кинофестиваль новая картина знаменитых сицилийских комиков Сальваторе Фикарра и Валентино Пиконе «Уедем к чертовой бабушке». Фильм рассказывает о приключениях двух друзей Сальво и Валентино, оставшихся без работы, вынужденных ухать из Палермо и поселиться в небольшом городке Монтефорте, где легче сводить концы с концами. Но новая жизнь оказалась совсем не такой, как они себе представляли: в городке остались одни старики, которые, впрочем, не так уж и бесполезны, ведь у каждого из них неплохая пенсия… Фильм был признан лучшей комедий года на фестивале Cinè — Giornate Estive di Cinema и лучшим фильмом на фестивале ICFF Italian Contemporary Film Festival. Также в программе — давно любимый европейской публикой фильм комиков «Даже если любовь не заметна».

Зрители смогут насладиться потрясающей режиссурой и операторской работой визионерской драмы «Мать» Анджело Мареска, который повествует о любви священника и простой женщины; отправиться в «Дорогу домой» вместе с героями мелодрамы Стефано Росси, которые ищут и находят себя; попутешествовать по волшебной зимней Италии с героями романтического роудмуви «Снег» Стефано Инчерти.

Открытие художественной программы кинофестиваля — кинодебют восходящей звезды итальянского кинематографа Андреа Прети, всемирно известного своей модельной карьерой в Dolce e Gabbana и Louis Vuitton. В мелодраме «Еще один» Прети выступил и режиссером, и сценаристом, и исполнителем главной роли.

Особого внимания заслуживает необычный киномикс художественного фильма, документального и театральной постановки «Через 5 минут на сцену» режиссера Лауры Киоссоне, который стал лучшим фильмом года по версии RIFF-2015. Зрителей ждет также специальный показ на английском языке мистического триллера «Озеро идолов» Риккардо Паолетти.

Все фильмы будут показаны на языке оригинала с субтитрами. Кинофестиваль проходит при поддержке Посольства Италии, Итальянского Института Культуры, Общества Данте Алигьери и многих других партнеров проекта.

Дополнительную информацию о фестивале тольяттинцы могут узннать по телефону 53-59-59.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: