18 ноября 2015 17:50
7756

Тольяттинцы смогут насладиться красотой Гималаев

Тольяттинцы смогут насладиться красотой Гималаев

17 декабря в Тольяттинском художественном музее откроется выставка фотографий «Гималаи. Тибет».

По словам организаторов, это уникальный научно-творческий проект, созданный сотрудниками Международной общественной организации «Центр духовной культуры» во главе с ее президентом Юрием Родичевым.

В экспозиции представлено 149  фотографий, сделанных во время высокогорных экспедиций по Гималаям и Тибетскому нагорью за период 2012 – 2013 годов. Задача экспозиции состоит в том, чтобы дать посетителям наиболее полное представление об уникальном регионе планеты.  На снимках представлены пейзажи горных массивов, панорамы городов Катманду и Лхаса, улочки отдаленных селений.  Фото жителей Тибета, Непала, королевства Ло, сделанные в моменты труда и отдыха, дают зрителю представление о жизни высокогорных народов, обычаях и традициях и культуре. Несомненным украшением выставки являются снимки, на которых запечатлены пещеры отшельников вдоль отдаленных горных троп, древние монастыри и улицы города Ло Монтанг – столицы королевства Ло.

Центральное место на выставке занимают пейзажи высочайших  вершин. И первая из них – Джомолунгма (Эверест). Со стороны Тибетского нагорья, ближайшим пиком к Джомолунгме  является гора Лакпа Ри. Ее наивысшая точка составляет от вершины Эвереста примерно 5 километров, высота Лакпа Ри – 7024 метра. С этой вершины в 2004 году экспедицией МОО «ЦДК» сделан первый профессиональный снимок величайшей вершины земного шара с северной стороны. Удалось заснять мельчайшие детали  и оттенки Эвереста с этой высокогорной «съемочной площадки», фактически же с «пятачка» вершины Лакпа Ри, имеющего размеры метр на метр. 

Зритель сможет близко познакомиться с мастерством фотографов-альпинистов и возможностями профессиональной техники, позволяющей зафиксировать в мельчайших деталях горные вершины и представить их в панорамных фото длиной от двух до четырех метров.  Необходимо отметить, что несколько фотокадров гор – это целый месяц восхождения.  А удивительные фотоснимки, открывающие торжественную красоту горных вершин – результат невероятно трудных и опасных многодневных переходов. 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: