16 ноября 10:55
161

Тольяттинка Наталья Брит стала лауреатом Международного фестиваля вокального искусства

Тольяттинка Наталья Брит стала лауреатом Международного фестиваля вокального искусства

Солистка Тольяттинской филармонии Наталья Брит стала лауреатом IV Международного фестиваля вокального искусства «Тембр» в номинации «Сольный эстрадный вокал» (категория «профессионалы»).

Фестиваль проводится с 2017 года. Его художественный руководитель, председатель оргкомитета и председатель жюри фестиваля – Илья Ушуллу – солист и член художественного совета Москонцерта, кандидат искусствоведения, лауреат международных конкурсов, поэт, композитор, руководитель творческой комиссии «Академический вокал» Московского музыкального общества. Учредители фестиваля – Международный союз музыкальных деятелей, Московское музыкальное общество и Рахманиновское общество. За четыре года проведения фестиваля в нём приняли участие представители Италии, Испании, Киргизии, Белоруссии, Латвии, Украины, Армении, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и городов России.

«Я решила участвовать в конкурсе по нескольким причинам. Это профессиональный конкурс, в жюри – большие мастера, и среди них – Мари Карне! Два года назад она выступала на сцене филармонии с нашим джазовым оркестром, а я сидела в зале и восхищалась ею. И теперь мне выпал шанс выступить перед ней! Это счастье и восторг!»

На конкурс надо было представить две композиции: на русском и иностранном языке. Наталья исполнила песню из репертуара Игоря Талькова «Я вернусь» и композицию Orange colored sky из программы джаз-оркестра «В джазе только девушки». И, по мнению жюри, оказалась достойна диплома II степени.

«Конечно, хочется быть победителем всегда и везде. Но уровень участников конкурса был высокий, так что я довольна результатом. Кроме победы мне важна еще обратная связь – профессиональная оценка жюри моего номера: это всегда влияет на профессиональный рост. Я очень довольна!»

«Тольяттинская филармония тоже может быть довольна таким результатом первого конкурсного опыта своей солистки, и поздравляет отдел камерных, музыкально-литературных и детских программ, в котором работает Наталья Брит,  и ее руководителя и «движущую силу» Наталью Селяткину, инициировавшую участие в конкурсе», – сказала директор филармонии Лидия Семенова.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: