Тольяттинская хореографическая школа имени Майи Плисецкой

17 февраля 2004 14:57
 14239

Пять лет назад в Тольятти была организована единственная в городе специализированная хореографическая школа. Прима российского балета Майя Плисецкая любезно дала согласие на то, чтобы новое образовательное заведение носило ее имя, и даже одобрила учебный план школы: кроме изучения основ балетного искусства ученики знакомятся с классическим танцем, ритмикой и балетной гимнастикой, успешно осваивают музыкальные инструменты, французский язык, этику и эстетику, историю изобразительного искусства. Несмотря на столь юный возраст школы, ее ученикам удалось достигнуть первых успехов в освоении искусства хореографии.

Как нам сообщили в пресс-центре мэрии Тольятти, прошедший учебный год закончился блестящей премьерой детского балета «Пиноккио» (по пьесе К.Коллоди), поставленного хореографом-балетмейстером из Санкт-Петербурга О.Т.Арининой. Спектакль состоялся 31 мая 2003 года на сцене городского театра «Колесо» при полном аншлаге. В результате успешной премьеры школа получила официальное приглашение на проведение ряда концертов на сцене театра «Колесо», и данный балет уже включен в афишу театра наряду со спектаклями самого театра.
15 июня 2003 года в стенах школы состоялась встреча с примой мирового балета Майей Плисецкой и композитором Родионом Щедриным. В итоге Майя Плисецкая дала согласие на передачу части своих архивных материалов Хореографической школе – для создания музея ее имени.

Официальное празднование юбилея школы пройдет в октябре 2004 года.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: