3 июля 2015 16:20
9310

Тольяттинский Чебурашка поедет в израильский Ришон ле-Цион

Тольяттинский Чебурашка поедет в израильский Ришон ле-Цион

Стало известно расписание гастролей тольяттинского Молодежного драматического театра, которые состоятся в сентябре нынешнего года в Израиле. В «страну обетованную» МДТ отправится со спектаклем «Чебурашка» по произведению Эдуарда Успенского.

Как мы уже писали, спектакль по этой сказке попросили привезти израильские партнеры. Дело в том, что в декабре прошлого года режиссер постановки Олег Толоченко уже показывал в Израиле другой свой спектакль, «Елка для наследника Тутти», созданный по мотивам сказки «Три толстяка». Тогда МДТ участвовал в Международном фестивале лучших театров Европы «В гостях у сказки», объехав 15 израильских городов.

Премьера спектакля «Чебурашка» состоялась в МДТ в самом конце театрального сезона – 31 мая. Нынешний отъезд в Израиль с премьерной постановкой запланирован на 23 сентября. Но прежде этот веселый спектакль о дружбе и взаимопомощи увидят тольяттинские зрители: сначала на летних площадках в лагерях отдыха и школах, а затем этим спектаклем ознаменуется «малое открытие» уже XXIII театрального сезона: обычно на 1-е сентября, в День знаний, ребятишкам обязательно показывают новый детский спектакль.

На израильском сайте «Театр детям» уже обнародованы ближайшие показы Международного фестиваля лучших театров Европы «В гостях у сказки». С 25 сентября по 10 октября Молодежный драматический театр покажет свой спектакль в восьми израильских городах. Для меня, как для человека, не блещущего в познаниях географии, названия этих городов звучат словно экзотическая восточная музыка: Холон, Ашдод, Кирьят-Моцкин, Петах-Тиква, Ришон ле-Цион и т.д. Примечательно то, что, как и прежде, фестиваль проходил по формуле «Театр знакомится со страной, страна знакомится с театром». А это означает, что для участников спектакля поездка в Израиль вновь будет представлять собой не только непрерывные выступления на сцене, но и скрасится ознакомительными поездками по стране.

Как отмечают сами организаторы фестиваля: «…музыкальный спектакль «Чебурашка» по мотивам сказок Эдуарда Успенского и знаменитого мультфильма Романа Качанова, на музыку композитора Владимира Шаинского, будет лучшим подарком для вашего чада в дни праздника Суккот!»

Источник: TLTgorod

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: