2 мая 09:08
838

Ученые доказали, что хранение хлеба в холодильнике улучшает его качества

Ученые доказали, что хранение хлеба в холодильнике улучшает его качества
Холодильник помогает сохранять хлеб свежим и улучшает качество продукта
Фото: pixabay.com

Исследования ученых подтвердили, что хранение хлеба в холодильнике улучшает качество продукта.

Специалисты объясняют, что при выпечке хлеба крахмал расширяется, он превращается в полутвердый гель, а в этой форме продукт легче усваивается организмом. Клеткам в этом случае проще перерабатывать и глюкозу, что содержится в крахмале. Но при охлаждении хлеба крахмал вновь сокращается в размерах и обретает твердую форму. Он уже трудно расщепляется пищеварительными ферментами, соответственно, усвоение глюкозы снижается, продукт становится менее вредным для сосудов и для фигуры.

Самый большой плюс хранения хлеба в морозильной камере в том, что он при этом помогает избежать скачков сахара в крови. А это существенно снижает риски метаболических отклонений и сердечно-сосудистых патологий, пишет planet-today.ru со ссылкой на издание The Conversation.

После морозилки хлеб положить в микроволновку или тостер, даже просто пожарить на сковородке. После чего уровень поглощения глюкозы снижается примерно на четверть. Любопытно, что обжарка хлеба после замораживания и разморозки, как показал эксперимент, дает снижение уровня глюкозы на 39%.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...
Татьяна Тульчинская 23 мая 10:50

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: