25 января 08:09
389

Ученые нашли отличия в смертности от COVID-19 у разных рас

Ранее: В Тольятти три дня подряд выявляют больше 100 случаев COVID-19. 24.01.2021
Далее: В Тольятти и Самаре более 100 случаев коронавируса за сутки. 25.01.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1224)

Различия в смертности от коронавируса у представителей разных рас выявило исследование Лондонского университета королевы Марии и фонда Barts Health NHS Trust. У пациентов из разных этнических групп различается течение болезни, сообщают РИА Новости со ссылкой на портал BMJ Open.

Были проанализированы данные 1737 пациентов в возрасте старше 16 лет с подтвержденным COVID-19. Выходцами из Азии были 538 больных (31 процент), 340 (20 процентов) чернокожих, 707 (40 процентов) — белые люди. Всего к 30-му дню умерли 511 пациентов — это составляет 29 процентов от общего числа.

Пациенты из этнических меньшинств, как отмечается, были моложе. Кроме того, выходцы из Азии в 1,54 раза чаще, а пациенты с темным цветом кожи в 1,8 раза чаще поступали в отделение интенсивной терапии и получали инвазивную вентиляцию легких по сравнению с белыми пациентами.

Вероятность смерти у людей азиатского происхождения была в 1,49 раза выше, чем у пациентов со светлым цветом кожи, а у чернокожих в 1,3 раза выше. У азиатских и чернокожих пациентов риск оказаться на ИВЛ и в отделениях интенсивной терапии был выше на 50-80 процентов по сравнению с белыми пациентами того же возраста.

Специалист по реанимации и анестезии Йизе Ван пояснил, что исследование показывает непропорциональное влияние коронавируса на представителей разных этнических групп — например, бангладешцы, пакистанцы, африканцы и другие. Ученые также подчеркнули, что в исследовании было представлено большое количество пациентов, однако они не смогли сделать более подробную разбивку по этнической принадлежности. Кроме того, исследование проводилось в одном регионе Британии, где коронавирус оказал сильное влияние.

В данный момент проводится новое исследование, чтобы понять, почему коронавирус так сильно затрагивает черные, азиатские и другие этнические меньшинства.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Александр Москвин 6 марта 01:35

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: