14 декабря 2022 12:05
155

Украсить дом к Новому году: сколько потратят тольяттинцы на создание праздничной атмосферы

Украсить дом к Новому году: сколько потратят тольяттинцы на создание праздничной атмосферы

Декабрь не обходится без приятных хлопот по украшению дома, а большой выбор праздничных товаров делает процесс украшения жилища еще интереснее.

Главный символ праздника

Елка считается символом Нового года, а наряжать ее – одна из главных предпраздничных радостей. В период с ноября по начало декабря продажи искусственных елочек на Авито выросли на 21% по сравнению с прошлым годом. Они заметно лидируют по доле продаж –  россияне покупают их почти в 8,5 раз чаще, чем живые елки. При этом, из почти 80 тыс. предложений о продаже искусственных елок на платформе, более 60 тыс – новые товары. В  Тольятти количество покупок искусственных елок увеличилось на 37% по сравнению с прошлым годом.

В то же время число покупок живых елей увеличилось на 17%. Особенно востребованы ели в горшках – более экологичная альтернатива срубленным деревьям и синтетическим вариантам. Такая ель будет радовать не только во время праздничных дней, но и после – саженец можно посадить на своем участке или во дворе. В Тольятти продажи живых елей на Авито выросли в 2,2 раза по сравнению с прошлым годом.

В предпраздничный период приобрести искусственную елку россияне могут в среднем за 2 600 рублей, а живую – за 1 360 рублей. В Тольятти средняя цена искусственных и живых елок составила 1 880 рублей и 480 рублей соответственно.

Елочные игрушки – неотъемлемая часть новогоднего настроения. В этом году их покупали на 68% чаще, чем в прошлом году. Средний чек покупки новогодних игрушек составил 1 520 рублей. Отдельно стоить отметить тренд на советские елочные игрушки – их продажи выросли на 53%, а средняя стоимость игрушки СССР составила 1 160 рублей. При этом стоимость редких экземпляров, за которыми охотятся коллекционеры, может составлять десятки тысяч рублей. В Тольятти продажи елочных игрушек на Авито увеличились на 19%, а приобрести их можно в среднем за 1 000 рублей.

Также в набор популярных новогодних украшений традиционно входит мишура. В этом году ее продажи выросли на 8% по сравнению с прошлогодними показателями. Приобрести ее можно по цене от 50 рублей.

Таким образом, в 2022 году покупка искусственной елки и праздничных украшений будет стоить россиянам в среднем 4 170 рублей, а за живую ель с декором покупатели заплатят в среднем 2 930 рублей. Жители Тольятти потратят на покупку искусственной елки и украшений в среднем 2 880 рублей, а на живую елку и праздничное оформление в среднем 1 480 рублей.

Встреча года Кролика и Кота

В преддверии праздника больший спрос приходится на товары с символами грядущего Нового 2023 года – Кролика или Кота. Так, например, продажи игрушек в виде кролика этой зимой увеличились на 46% по сравнению с прошлым годом. Большим спросом пользуются различные игрушки ручной работы, как мягкие, так и сделанные из полимерной глины. Приобрести такое изделие ручной работы с изображением символа года можно в среднем за 2 060 рублей. Мягкая игрушка фабричного производства обойдется в среднем в 600 рублей. В Тольятти игрушки в виде кролика покупали на 79% чаще, а их средняя стоимость составила 1 660 рублей.

Кроме того, отлично вписываются в интерьер и привносят праздничную атмосферу новогодние или рождественские венки. С прошлого года их продажи увеличились на 82%, а средняя стоимость составила 1 670 рублей. В Тольятти продажи новогодних венков увеличились в 2,7 раза, а их средняя цена на платформе в городе составила 2 280 рублей.

Также востребованными оказались украшения в виде снежинок. Объемные или плоские снежинки – прекрасный декор для Нового года. Их продажи выросли в 2,4 раза по сравнению с прошлым годом. Купить набор подобных украшений можно в среднем за 600 рублей. В этом году, следуя эко-тренду, многие россияне покупают не пластиковые снежинки, а вязаные. В Тольятти снежинки для декора покупали в 3,4 раза чаще по сравнению с прошлым годом, а их приобретение обойдется пользователям в среднем в 810 рублей.

Особое внимание стоит обратить на сервировку праздничного стола. Красиво подобранная скатерть и новогодние свечи создадут праздничный настрой. Продажи скатертей с новогодней тематикой выросли в 2,7 раза по сравнению с прошлым годом. Средняя стоимость скатерти к праздничному столу на Авито составила 980 рублей. Новогодние свечи стали покупать в 2,1 раза чаще, чем в 2021 году. Их средняя цена составила 600 рублей. Продажи свечей на Авито в Тольятти выросли в 2,4 раза, а их средняя стоимость составила 460 рублей.

Итого, стоимость елки и всех новогодних украшений для тех, кто предпочитает искусственные ели, составит в среднем 8 620 рублей. Любители живых елей потратят на покупку елки и украшение дома в среднем 7 380 рублей. Если елка уже есть, то набор декора для дома обойдется в примерно в 6 000 рублей. Жители Тольятти потратят на искусственную елку и украшения дома в среднем 8 650 рублей, а при выборе живой елочки и декора покупка обойдется в7 250рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: