16 мая 2016 13:50
4166

Услышать чарующие звуки виолончели в Тольяттинской филармонии

Санкт-Петербургский Дом музыки и Тольяттинская филармония продолжают знакомить тольяттинцев с талантливыми музыкантами нового поколения – участниками проекта «Музыкальная сборная России».

В среду, 18 мая в 19.00, впервые на сцене Тольяттинской филармонии выступит талантливый виртуозный виолончелист, лауреат международных конкурсов Камиль Мухаметдинов. Солист представит свое мастерство как в рамках камерной программы первого отделения – прозвучат произведения для солирующей виолончели и фортепиано, так и в произведениях крупной формы для виолончели с симфоническим оркестром.

Камилю Мухаметдинову всего 20 лет, но он уже успел стать победителем многих серьезных музыкальных состязаний. Является победителем Международного конкурса им. В. Гаврилина (Вологда, 2013) и Всероссийского конкурса струнных инструментов (Казань, 2013), лауреатом Международного конкурса-фестиваля им. Савелия Орлова (Самара, 2014).

Камиль Мухаметдинов родился в Набережных Челнах, в настоящее время — студент Казанской государственной консерватории им.Н.Г.Жиганова (класс заслуженной артистки Республики Татарстан Ирины Лаптевой). Выступал с Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан. Обладатель специальной государственной стипендии Республики Татарстан. С 2014 года – участник проектов Санкт-Петербургского Дома музыки.

Программу первого отделения вечера составят преимущественно произведения немецких композиторов 19-20 веков: Пять пьес в народном стиле Роберта Шумана и виртуозная Вторая сюита Макса Регера, которую считают одним из сложнейших сочинений для виолончели. Завершит первое отделение удивительно нежное произведение «Привет любви» британца Эдуарда Элгара, которое он преподнес своей супруге в качестве обручального подарка.

Партию фортепиано в первом отделении исполнит Алексей Шпаков – лауреат многочисленных международных и всероссийских конкурсов, с 1995-2000 г.г. – стипендиат Филармонического общества Санкт-Петербурга. Неоднократно удостаивался звания «Лучший концертмейстер».

Вместе с Симфоническим оркестром филармонии под управлением заслуженного артиста России Алексея Воронцова солист исполнит сочинения эпохи барокко и венского классицизма. Гости вечера услышат Первый концерт для виолончели с оркестром Йозефа Гайдна. Концерт, посвященный знаменитому австрийскому виолончелисту Йозефу Францу Вайглю, был создан в середине XVIII века и утерян почти на два столетия – в 1961 году он был обнаружен в Национальном музее в Праге. Творчество Гайдна оказало большое влияние на его современника Луиджи Боккерини – музыка итальянца будет представлена Рондо для виолончели с оркестром.

Насладитесь чарующими звуками виолончели майским вечером!

Заказ билетов по телефону 222-600, подробнее — на сайте www.filarman.ru.

Возрастное ограничение: 6+

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: