7 декабря 2023 13:47
1977

Утверждены даты фестиваля скорости на льду на набережной Тольятти

Утверждены даты фестиваля скорости на льду на набережной Тольятти
Масштабный фестиваль пройдет в начале февраля
Фото: zhiguli.milerace.ru

Фестиваль скорости на льду «Жигулёвская миля 2024» пройдет в Тольятти с 8 по 11 февраля. Он запланирован на берегу Жигулёвского моря у набережной нового города. Даты проведения сообщает администрация города.

Площадку нового фестиваля скорости сможет посетить не менее 30 000 зрителей, сообщают организаторы. Наблюдать за заездами на скорость в непосредственной близости можно будет прямо с новой набережной Тольятти. Организаторы готовят большую развлекательную программу для гостей и зрителей на сцене фестиваля, включающую в себя в том числе и прямую трансляцию заездов на больших экранах.

Первый национальный фестиваль скорости на льду «Жигулёвская миля 2024» проводит команда организаторов и создателей уникального Международного фестиваля скорости на льду «Байкальская миля». В автограде мероприятие пройдет при поддержке губернатора Самарской области, активной помощи и содействии администрации Тольятти, министерства туризма Самарской области и титульного партнёра АО «АВТОВАЗ».

Посостязаться со стихией за звание первых рекордсменов новой «Жигулевской мили» смогут участники на различной авто и мототехнике, а также обладатели уникальных и необычных транспортных средств. Организаторы как всегда оставляют большой простор для фантазии участников, ведь за всю историю зимних фестивалей скорости рекорды на льду ставились на самых разных средствах передвижения – от лыж до вертолета.

По сложившейся традиции участникам предстоит преодолеть не классическую милю, а «жигулевскую милю». Длина главной дистанции фестиваля имеет свое символическое значение и равна длине конвейера легендарного завода АВТОВАЗ – 1433 метра. Но все желающие смогут покорить и рекорды «Байкальской мили», для этого будет создана «классическая» трасса традиционной, равной глубине Байкала длины – 1642 метра.

Для участников фестиваля также будут предусмотрены одиночные и парные заезды на дистанциях 1/4 и 1/8 мили и соревнование в появившемся в 2023 году новом зачете «Формула LADA».

Фестиваль дополнится новой овальной трассой, где заезды пройдут в формате «гонка-преследования» с параллельным стартом и расстоянием между «болидами», равным самой высокой точке «Жигулёвских гор» – 381,2 м.

Заявки на участие в фестивале принимаются по ссылке zhiguli.milerace.ru/docs/ до 25.12.2023г., либо до окончания свободных мест. При этом с 04.12.2023г. Оргкомитет Фестиваля увеличит стартовый взнос за участие на 50%.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: