В цирке на Фонтанке множество нарушений

25 ноября 2010 12:08
 8940

Комиссия от Министерства культура провела проверку работы цирка на Фонтанке, после которой было выявлено множество административных и финансовых нарушений.

В первую очередь было выявлено, что плата за аренду помещений цирка была получена не в полном объеме. Размеры сдаваемой в аренду площади превышали почти в два раза число, указанное в договоре. Гендиректор цирка на Фонтанке Григорий Гапонов возглавлял учреждение с 1986 года. Еще одни  крупным нарушением стало то, что директор фактически отдавал данное учреждение в руки частой организации, которая делала программы на манеже, хотя никакого тендера по выбору этой компании даже не проводилось. Все доходы от деятельности компании распределялись поровну. В штате цирка было обнаружено множество должностей, которые не предусмотрены его структурой. Эти должности были заняты близкими родственниками руководства.

Многочисленные выявленные нарушения касаются и его хозяйственной части. Так, музей цирка был зарегистрирован не по правилам, а экспонаты не описаны должным образом, некоторые фонды вообще не были зарегистрированы. К тому же ремонт фасада и кровли  явно не стоил выделенных денежных средств, а мебель сильно состарилась и обветшала, ежедневная уборка не проводилась.

Новости Санкт-Петербурга рассказывают, что комиссия Министерства культуры была отправлена в Петербург потому, что поступило множество жалоб на работу цирка со стороны зрителей и артистов. После проверки руководитель рабочей группы Эдгард  Запашный рекомендовал Министерству культуры проверить все цирки страны. По его словам, «никто не знает сегодня, кому принадлежит оборудование внутри цирка». 

Как сообщают новости Петербурга, новый директор петербургского цирка на Фонтанке будет выбран по итогам открытого конкурса. Таким же образом был назначен на пост гендиректора столичного цирка на Вернадского Эдгард Запашный. Открытый конкурс проходил в два этапа:

  • 14 ноября конкурсанты прошли тестирование;
  • 15 ноября конкурсантами были представлены программы по развитию.

В конкурсе на должность руководителя цирка на проспекте Вернадского участвовали бывший директор Кемеровского цирка Сергей Шабанов, народный артист России Эдгард Запашный и Виталий Булыгин. В состав комиссии входили представители министерства и цирковые деятели.

Бывший руководитель цирка на Фонтанке Григорий Гапонов написал заявление об уходе. На данный момент место гендиректора вакантно. Одним из возможных кандидатов называют крупного столичного бизнесмена Вадима Гаглоева. Он уже участвовал в сентябре 2012 года в конкурсе на должность гендиректора Росгосцирка, но не прошел. Несмотря на его небезупречную репутацию, московские чиновники дают ему исключительно положительную характеристику.

Источник: нет источника
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: