1 декабря 2020 09:10
659

В Гидрометцентре рассказали о погоде в декабре

В Гидрометцентре рассказали о погоде в декабре

В Самарской области в декабре ожидается дефицит осадков, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Наш регион вошел в список регионов, которым не хватит снега в первом месяце зимы.

«Дефицит осадков прогнозируется на юго-востоке европейской территории страны (Черноземье, Краснодарский край, Ростовская область, Ставрополье, Ульяновская область, Татарстан, Самарская область, Нижняя Волга, а также юг Волгоградской и Астраханской областей, Башкирия)», — приводят РИА Новости слова Вильфанда.

Он уточнил, что дефицит осадков также ждет юг Урала до Оренбурга, а также Якутию, Забайкалье и Амурскую область. На севере европейской и азиатской части страны осадки ожидаются выше нормы.

Декабрь с температурами выше нормы ожидается на большей части азиатской территории России и на севере европейской России, холодный декабрь ждет юг Приволжского и Уральского федеральных округов, сообщил специалист.

«На южной половине европейской России в Приволжском федеральном округе и в центре Урала температура около нормы. Ниже нормы будет на юге Приволжского федерального и Уральского федеральных округов. Здесь температурный фон ниже нормы, то есть прогнозируется холодный декабрь», — сказал Вильфанд.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: