16 июня 11:22
154

В июне исполняется 60 лет со дня выпуска первой продукции на предпрятии «Тольяттикаучук»

В июне исполняется 60 лет со дня выпуска первой продукции на предпрятии «Тольяттикаучук»
Фото: Тольяттикаучук

15 июня 1961 года с конвейера цеха Е-2 на заводе в Тольятти сошел первый брикет синтетического каучука. Впервые в стране в промышленном масштабе был получен каучук не из пищевого, а нефтехимического сырья. Юбилей одного из химических гигантов города, области и страны — значимое событие как для всей промышленности, так и для каждого из нас.

За шесть десятилетий из «Куйбышевского завода синтетических каучуков» предприятие выросло в мировой бренд «Тольяттикаучук». При участии предприятия был возведён целый город с домами и общежитиями, спортивными комплексами и дворцом культуры, ТЭЦ и очистными сооружениями. Он стал местом встречи и соединения тысяч судеб в счастливые семьи, причиной формирования династий, чей общий стаж сильно перекрывает возраст самого предприятия и , наконец, стал стартовой площадкой блистательного карьерного роста для многих и многих.

В канун юбилея предприятие приподнесло горожанам творческие сюрпризы. Тольяттинцы стали свидетелями необычного флеш-моба, который проходил возле памятника основателю города — В.Н. Татищеву и в ТРК «Парк Хаус».

Музыка джаз-оркестра Тольяттинской филармонии под управлением дирижёра Валерия Мурзова, танцы на траволаторе в исполнении образцового коллектива шоу-театра «Колибри», воздушные шары — все это подарок горожанам от сотрудников предприятия «Тольяттикаучук». Съемочная группа телекомпании «ЛАДА-МЕДИА» под руководством режиссера Елены Кузнецовой снимала все происходящее на видео.

Результат творчества уже доступен к просмотру. Смотрите, танцуйте и подпевайте!

Материал размещен на правах рекламы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: