В Парковый комплекс привезли редкий британский танк

01 июля 15:27
 430
В Парковый комплекс привезли редкий британский танк

В Парковый комплекс истории техники имени Константина Сахарова доставили британский истребитель танков.

Ранее тольяттинцы запечатлели транспортировку военной машины по улицам города. Уже с 1 июля новый танк можно увидеть в парке.

«Charioteer — Cromwell — британский истребитель танков — плод модернизации 27-тонного танка Второй мировой «Кромвель». В 1952 году британцы разработали новую башню и заменили устаревшее 75-мм орудие на современную мощную пушку, калибра 84 мм», — сообщили в пресс-службе Паркового комплекса.

Отмечается, что модель оказалась довольно удачной, но, несмотря на это, танк был произведен в небольшом количестве. «Чариотир» — одна из машин, которые были разработаны в срочном порядке в условиях напряженной политической обстановки Холодной войны. Великобритания располагала сотнями 27-тонных танков, которые развивали высокую скорость, но были оснащены устаревшей 75-миллиметровой пушкой. Чтобы снизить затраты и выиграть время, было решено установить на шасси танка «Кромвель» новую башню с мощным противотанковым орудием.

По маркировке на корпусе, машина, представленная в Парке, стояла на вооружении танковых войск Великобритании и Финляндии. Увидеть новинку можно уже с сегодняшнего дня.

В парковом комплексе напоминают, что 20 и 21 июля здесь на площадке «Полигон» состоится IX военно-исторический фестиваль «Россия. XX векъ». В программе фестиваля — две реконструкции:

— 20 июля «Эхо Афгана» посвящённая советско-афганской войне 1979-1989 гг.;
— 21 июля операция «Багратион» лето 1944 года освобождение Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы поддерживаете строительство нового моста под Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: