9 сентября 10:21
216

В проекте «Пушкинская карта» представлено более 80 культурных событий Самарской области

В проекте «Пушкинская карта» представлено более 80 культурных событий Самарской области

С 1 сентября у молодежи от 14 до 22 лет появилась возможность оформить «Пушкинскую карту» номиналом 3000 рублей на посещение культурных мероприятий. 7 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная запуску федерального проекта «Пушкинская карта» в Самарской области.

14 учреждений Самарской области представили более 80 культурных событий: выставки, концерты, спектакли. На сайтах этих учреждений можно познакомиться с афишей мероприятий по «Пушкинской карте». К культурной афише будут подключаться новые учреждения культуры, в том числе и частные. Все мероприятия проходят модерацию, их отсматривает экспертный совет, созданный при министерстве культуры Самарской области.

Гендиректор Самарского академического театра оперы и балета Сергей Филиппов рассказал, что по «Пушкинской карте» за первые пять дней было продано более 100 билетов на постановки театра, в том числе на концерты, которые пройдут в сентябре в рамках фестиваля «Шостакович ХХ век».

«Пушкинская карта» — действительно беспрецедентный проект, который давно был нужен театрам, музеям и другим учреждениям культуры. Он решает практическую проблему привлечения в первую очередь ту часть молодежи, которая не очень часто ходит на культурные мероприятия. Театры и музеи предлагают наиболее интересный репертуар, в первую очередь классический, академический», — прокомментировал Филиппов.

Проект поможет привлечь внимание большего количества молодых ребят к интересным проектам учреждений культуры и станет прекрасной возможностью приобщиться к богатому культурному наследию страны.

«Это масштабный проект, где культура тесно взаимодействует с образованием. Мы понимаем, что школа не только про то, чтобы дать знания по предметам, но и про то, чтобы воспитать достойного гражданина, интересного, культурного развитого человека, — отметила министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш. — Для Самарской области успех реализации программы и «Пушкинская карта» и «Культура школьникам» — это особо важные показатели. Мы очень надеемся, что именно наши самарские школьники будут на полную использовать все предоставленные им возможности».

«Пушкинская карта» действует на территории всей России без ограничений, ей можно воспользоваться не только в регионе проживания, но и путешествуя по стране. В приложении «Госуслуги.Культура» в зависимости от геолокации будут предложены те учреждения культуры, которые находятся рядом. Вся палитра мероприятий, выложена на портале Культура.РФ и в самом приложении. Таким образом молодой человек может купить билет в любом учреждении культуры, которое присоединилось к программе «Пушкинская карта».Карта выпускается в виртуальном формате, однако в отделении Почта Банка можно заказать и пластиковую карту с уникальным дизайном.

Список учреждений культуры – участников проекта «Пушкинская карта» в Самарской области:

• «Самарский академический театр оперы и балета»
• «Самарский академический театр драмы им.М.Горького»
• «СамАрт»
• «Самарский театр кукол»
• «Самарская государственная филармония»
• «Самарский областной историко-краеведческий музей им.П.Алабина»
• Самара «Театр «Самарская площадь»
• Самара «Театр драмы «Камерная сцена»
• Тольятти «Драматический театр «Колесо» им. Г.Б.Дроздова»
• Тольятти «Молодежный драматический театр»
• Тольятти «ТЮЗ Дилижанс»
• «Тольяттинский театр кукол»
• «Тольяттинская филармония»
• Сызрань «Драматический театр им.А.Н.Толстого».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: