18 февраля 15:02
1407
1

В «Самарской Луке» изменят «устаревшие» цены на посещение

В «Самарской Луке» изменят «устаревшие» цены на посещение

В национальном парке «Самарская Лука» планируют повысить стоимость посещения для туристов. Новые цены могут утвердить до начала летнего сезона, сообщил директор нацпарка Евгений Березкин.

«Планы есть, но не наши — нам Минприроды поставило задачу. Понятно, что 50 рублей за посещение — давно устаревшая цена. Мы направили предложение с новыми расценками, они вполне адекватны, — рассказал глава «Самарской Луки» в интервью Волга Ньюс. — Пока оглашать (цены – прим. ред.) преждевременно. Я надеюсь, что их утвердят до летнего сезона».

При этом для жителей Жигулевска будут действовать определенные льготы – выделены территории рядом с населенными пунктами, куда у них должен быть свободный доступ.

Евгений Березкин рассказал о дальнейшем развитии парка. Идет работа по смотровой площадке на горе Отважной.

«Сделали там парковку, поставили беседки. Следующий шаг — строительство металлического помоста. Здесь будет попроще, чем на Стрельной, — отметил глава «Самарской Луки». — На Отважной практически все было готово для цивилизованного приема туристов. Я не знаю, почему до моего прихода никто не увидел, что там можно сделать».

Такую же тропу, как на горе Стрельной, планируют сделать на Молодецком кургане. Там будут подъем на курган, спуск к подножию горы Девьей и подъем на нее. На территории Лесного озера в Сосново-Солонецком лесничестве планируют поставить домики для туристов и баню на берегу озера.

Началось оборудование рекреационной зоны в Шелехмети. Там построены два домика, идет ремонт туристического приюта. Планируется дальнейшее развитие этой площадки, сообщил глава нацпарка.

«В прошлом году наш проект стал победителем всероссийского конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма. Финансирование уже началось. Сейчас мы плотно работаем с москвичами, которые готовили нам этот проект, — они прописывают отдельные объекты, рекреационные зоны, маршруты. Туризм мы будем развивать», — подчеркнул Березкин.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Понятно, что цена на посещение увеличится не на 10-20 рублей… а раз так в 5? печально.. зарпалаты и пенсии топчутся на месте, а вот цены на всё рванули вверх.. и нам постоянно талдычат, что рост цен оправдан.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Александр Москвин 6 марта 01:35

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: