11 февраля 19:20
285

В Самарской области действует программа профилактики падений пожилых людей

В Самарской области действует программа профилактики падений пожилых людей

В этом году в Самарской области и еще 6 регионах страны стартовала программа профилактики падений и переломов у пожилых людей, сообщила главный гериатр Минздрава Ольга Ткачева.

По ее словам, каждые 15 секунд в мире падает пожилой человек, каждый 20 секунд он получает тяжелую травму, иногда со смертельным исходом. Как сообщает «Российская газета», инициаторами программы стали врачи разных специальностей, которые работают с пациентами пожилого возраста, в том числе — ортопеды, травматологи, хирурги.

Ткачева подчеркнула, что целый комплекс мер будет направлен на профилактику падений, переломов, диагностику остеопороза, его лечение, раннее хирургическое вмешательство у пациентов с переломами проксимального отдела бедра, а также дальнейшую реабилитацию пожилых пациентов и профилактику у них повторных переломов.

Программа запущена в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Сначала ее опробуют в Волгоградской, Воронежской, Калужской, Самарской, Белгородской областях, Пермском крае и республике Башкорстостан. С 2024 по 2030 год программа будет реализована во всех медорганизациях в страны, что поможет сохранить до 30 тысяч жизней в год.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: