30 сентября 2020 16:49
435

В Самарской области полицейские передали музею клад монет XVIII века

Сотрудники транспортной полиции передали в Краеведческий музей Сызрани свыше ста монет, представляющих культурную ценность.

История началась в 2011 году, когда в поезде «Москва-Магнитогорск» полицейскими у пассажира был обнаружен сверток с монетами. Мужчина пояснил, что при производстве строительных работ в городе Сергиев Посад он наткнулся на жестяную банку, в которой были 139 монет. Он оставил находку себе в качестве сувенира.

Была проведена экспертиза, которая показала, что изъятое представляет историческую ценность. Монеты датируются разными периодами, самый ранний из которых относится к эпохе правления Петра II Алексеевича (1729 г.).

«Следующие годы транспортные полицейские вели работу по установлению владельца найденных ценностей. Когда стало ясно, что собственник и факт кражи отсутствуют, монеты признали бесхозными и обратили в доход государства», — сообщили в Сызранском ЛО МВД России на транспорте.

На днях в стенах Краеведческого музея Сызрани состоялось торжественная передача монет разного достоинства, государств и эпох. В мероприятии приняли участие руководство Сызранского линейного отдела, сотрудники музея, члены общественного Совета при Сызранском ЛО МВД России на транспорте.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: