29 июня 10:58
645

В Самарской области состоялся «Рок на Волге 2020»

Ранее: Россиянам разъяснили порядок новых выплат в 10 тыс. рублей на детей. 29.06.2020
Далее: Названа точная дата открытия кинотеатров в России. 29.06.2020
Все новости по теме: #Режим самоизоляции (264)
В Самарской области состоялся «Рок на Волге 2020»
"Би-2" и "Сплин" исполнили свои лучшие песни.
Фото: Департамент информационной политики правительства Самарской области

В воскресенье, 28 июля, в Самаре прошел фестиваль «Рок на Волге 2020». В онлайн-формате для меломанов со всего мира выступили группы «Сплин» и «Би-2»!

Идея провести необычный фестиваль прямо на воде родилась у организаторов «Рок над Волгой» после переноса мероприятия. Напомним, знаменитый рок-фестиваль должен был состояться в июне 2020 года на стадионе “Самара Арена”. Но в мае организаторы — компания NCA — объявили об отмене фестиваля из-за введенного режима ограничений. Сообщалось, что мероприятие перенесли на 2021 год.

Было решено провести фестиваль «Рок на Волге 2020» и показать его онлайн. Площадкой выступления стала река Волга, были построены шатры, возведена сцена, натянуты баннеры. На барже смонтировали сцену, где и прошел концерт воскресным вечером.

Трансляция велась в формате реального присутствия. За время трансляции фестиваль посмотрели более 6 млн.человек, сообщили в правительстве региона. Каждую минуту зрители трансляции делились восторженными комментариями и поддерживали исполнителей.

Губернатор Дмитрий Азаров после этого обратился к зрителям.

«Для такого мероприятия формат необычный, но он навсегда останется страницей рок-фестиваля. Благодаря этому каждый сможет вновь прикоснуться к рок-музыке и вспомнить о том, что невзирая на профессию и возраст, главная свобода — это свобода быть собой и почувствовать единство и энергию, которая объединяет людей в рок-музыке!» — сказал глава региона.

Чуть позже в твиттере он добавил, что фестиваль состоялся благодаря поддержке спонсоров.

«Для самых любознательных отдельно отмечу, что ни копейки средств регионального бюджета на проведение фестиваля «Рок на Волге 2020″ не потрачено. Спасибо организаторам и спонсорам фестиваля!» — подчеркнул Азаров.

Сами артисты также подчеркнули, что у фестиваля сегодня была особая атмосфера. Например, солисты группы «Би-2» отметили, что в последние 4 месяца группа проводила немало онлайн-концертов, но этот был самым ярким благодаря организации площадки и энергетике Волги.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы проголосовали по поправкам в Конституцию РФ?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: