24 сентября 2020 09:08
447

В Самарской области запустят поезд «Жигулевская кругосветка»

26 сентября накануне Всемирного Дня туризма на территории Самарской области стартует железнодорожный туристический проект «Жигулевская кругосветка» на поезде.

Специальный туристический поезд с таким названием, состоящий из 6 вагонов различной комфортности, отправится по маршруту Самара – Жигулевск – Самара.

370 туристов, жителей и гостей губернии проедут по самой живописной части кольцевого маршрута «Жигулевская кругосветка» от Самары вдоль реки Волги до Жигулевска, посетят смотровую площадку Мастрюковой горы на платформе им. В. Грушина, смогут оценить панорамные виды Жигулевской ГЭС.

Практически вся территория Жигулевска окружена национальным парком «Самарская Лука», жемчужиной Самарского региона. В Жигулевске туристов ждёт гостеприимная встреча и 5 экскурсионных программ на выбор, обзорная экскурсия, посещение музея «Самарская Лука», центра реабилитации диких животных национального парка «Самарская Лука» – «Дома Айболита», «Музея Лисы», а также горы Отважная.

Туристы смогут посетить культурно-духовный центр «Богатырская Слобода», увидеть представление «Богатырская силушка», познакомиться с бытом прежних эпох, а также пройти по экотропе «Молодецкий курган», подняться на гору Девья, откуда открывается величественный вид на Жигулевское море, горы и приток Волги – реку Уса, услышать легенды о казачьей вольнице и Степане Разине.

Поезд проследует по специально разработанному удобному расписанию с двумя остановками для посадки туристов. Это максимально комфортный и безопасный для путешествия формат и к тому же без «пробок».

Цель проекта – продвижение доступных и безопасных туристических маршрутов на территории Самарской области, популяризация путешествий и природных достопримечательностей нашего региона, развитие экологического туризма.

Проект реализуется самарским туроператором «Профцентр» при поддержке министерства культуры Самарской области, АО «Самарская пригородная пассажирская компания», Администрации г.о. Жигулевск, государственного бюджетного учреждения Самарской области «Туристский информационный центр».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: