25 ноября 2010 13:18
9812

В Тольятти будет звучать настоящий джаз

Дмитрий ХОРОНЬКО  вокал, гитара, Сергей УШАКОВ кларнет
Ильдар КАЗАХАНОВ  гитара, Алексей ДЕНИСОВ  ударные
Ринат САФАРГАЛИЕВ  бас, Лев ОРЛОВ  саксофон

Всё будет Хоронько!

Плач по неожиданным, свежим явлениям в современной российской музыке – привычное дело в массмедиа. Между тем, явления эти не так уж и редки. Еще одним тому подтверждением является единственный в России качественный акустик-бэнд, работающий в стиле кабаре — «Хоронько Оркестр», который 4 декабря представит программу «Мне хорошо» в Тольяттинской филармонии.

 «Хоронько Оркестр» – это коллектив профессиональных джазовых музыкантов, возглавляемый драматическим актером. В основе их творчества – импровизация и живое, эмоциональное общение со слушателями. Каждая песня – история. От завязки до развязки. Исполняется на износ. Слушается на одном дыхании.

Музыкальная составляющая «Хоронько Оркестра» — это и Жак Брель с его трагизмом и издевкой, и Александр Вертинский, и классический джаз от Эллингтона до Бобби МакФеррина, что в сумме даёт смесь свинга, ретро-эстрады, босса-новы, джаза и нео-шансона.

В состав «Хоронько Оркестра» входят музыканты экстра-класса, известные своей работой с такими коллективами как «5`nizza», «Колибри», а также с Жанной Агузаровой, Лаймой Вайкуле, Валерием Сюткиным, Богданом Титомиром, Павлом Кашиным и многими другими: Дмитрий Хоронько (вокал, гитара), Сергей Ушаков (кларнет),  Ильдар Казаханов (гитара), Алексей Денисов (ударные), Ринат Сафаргалиев (бас), Лев Орлов (саксофон).

Дмитрий Хоронько – человек-оркестр, ураган, актер-солист, здесь и сейчас творящий свой спектакль. Его лирический герой пьянеет, заигрывает с залом, злится, смеется, хулиганит, танцует. Тонкая импровизация, смелость, часто доходящая до дерзости, способность держать аудиторию, балансировать на грани оскорбительного и шутливого, умение вовремя остановиться и дать шутке совсем иное, добродушное направление — все это делает артиста невероятно харизматической фигурой.

За годы своего существования коллектив принимал участие во многих музыкальных и театральных фестивалях, среди которых «Нашествие-2005, 2006», проект «Воздушные замки» Вячеслава Полунина, III Всемирная театральная Олимпиада, фестивали Barents Spektakel (Норвегия), «Джазовая провинция», «Альтернатива» (Германия), фестиваль уличной музыки в Ботаническом саду Fete de la Musique  и др.

Для музыки «Хоронько Оркестра» наиболее точно подходит определение «светская» — она аполитична, ненадуманна, полистилична и очень образна. По словам музыкантов, главная задача их творчества – развлекать. Не давить на адреналиновые центры или слезные железы, не вывешивать лозунги или призывать к протесту, а создавать атмосферу, дарить настроение, жонглировать эмоциями и, как это ни банально звучит, радовать публику.

Пропустить такой концерт — преступление. Перед тем, как отправляться в филармонию, позвоните в кассу, убедитесь, что для Вас остался хоть один билет, потому что на всех желающих мест может не хватить.
Заказ билетов по тел. 222-600 и на сайте филармонии www.filarman.ru.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: