27 мая 12:58
119

В Тольятти появился интерактивный гид по памятникам и объектам советского модернизма

В Тольятти появился интерактивный гид по памятникам и объектам советского модернизма

Интерактивный гид «Виртуальная прогулка по Тольятти» появился в автограде. В первый этап проекта вошли 16 достопримечательностей, расположенных в Автозаводском районе города и выбранных жителями Тольятти в ходе онлайн-голосования.

Гид запустила компания МТС при поддержке администрации города и правительства Самарской области. Он представляет собой виртуальный путеводитель по памятникам советского модернизма, являющегося архитектурной «визитной карточкой» Тольятти, и популярным городским достопримечательностям. В «Виртуальную прогулку» вошли, в частности, Мемориал в честь 40-летия Победы в Великой Отечественной войне, сквер 50-летия АВТОВАЗа, памятник Преданности, серия монументально-декоративных композиций «История транспорта», Итальянский сквер, Дворец спорта «Волгарь», УСК «Олимп», а также один из основных точек туристического притяжения Тольятти —  Парковый комплекс истории техники им. К.Г.Сахарова.

Рядом со всеми объектами, вошедшими в интерактивный гид, установлены информационные стелы с QR-кодами. Сканируя QR-код, пользователь попадает на страницу с виртуальной экскурсией по Тольятти, размещенной на популярной бесплатной платформе izi.travel, и может просмотреть фотогалерею и прослушать аудиогид по каждому из объектов. Тексты для аудиогида написал эксперт по тольяттинской архитектуре, доцент Центра дизайна ТГУ Михаил Солодилов, а озвучил их Владимир Туманов, легендарный «голос» первой тольяттинской радиостанции «Август».

«Виртуальная прогулка» также доступна по прямой ссылке на портал Izi.travel, ознакомиться с ней можно с компьютеров и любых мобильных устройств, имеющих доступ в интернет.

«Каждый город по-своему уникален и Тольятти в этом плане — не исключение. Кто-то называет его городом молодых, за яркие перемены, связанные со строительством АВТОВАЗа, а кто-то трижды рожденным, отводя ключевую роль основателю В.Н. Татищеву. В любом случае, главной ценностью Тольятти были и остаются люди, которые не только делают историю, но и определяют будущее своей малой родины. Мне как  главе города и как жителю отрадно осознавать, что  тольяттинцы активно включились в процесс по выбору самых популярных мест досуг а и отдыха. И теперь, благодаря их энтузиазму, в Тольятти появится не 10, а сразу 16 информационных стел с QR-кодами, которые откроют для местных жителей и наших гостей доступ к наиболее интересным и малоизвестным фактам из жизни города», — отметил глава городского округа Тольятти Николай Ренц.

«Самарская область – регион с огромными туристическими возможностями. Город Тольятти занимает особое место на туристической карте нашего региона. И не случайно проект «Виртуальная прогулка» сегодня начинает реализовываться в этом городе именно с Автозаводского района. Здесь располагаются ключевые достопримечательности Тольятти, такие как Парковый комплекс истории техники им. К. Г. Сахарова, музей истории АВТОВАЗА, сам завод АВТОВАЗ, но кроме технической составляющей сегодня Тольятти по праву может считаться еще одним городом-курортом Самарской области благодаря расположению здесь акватории Жигулевского моря, инфраструктуры загородного отдыха, яхт-клубов и развитию активных видов спорта и отдыха на воде. В рамках реализации проекта «Виртуальная прогулка» сегодня в Тольятти запускается удобный и технологичный сервис для индивидуальных туристов, доля которых в Самарской области ежегодно возрастает. В свою очередь, от лица департамента туризма министерства культуры Самарской области хочу поблагодарить компанию МТС за реализацию важного для отрасли туризма проекта и надеюсь на дальнейшее расширение его географии как на территории городского округа Тольятти, так и на территории всей Самарской области», — поделился руководитель департамента туризма министерства культуры Самарской области Артур Абдрашитов.

«Мы уже несколько лет подряд создаем и развиваем интерактивные гиды в разных городах России, и видим быстро растущий интерес к подобным цифровым сервисам со стороны туристов и местных жителей. Сейчас очень высок спрос на отдых в России и внутренний туризм, поэтому я не сомневаюсь, что наша «Виртуальная прогулка» будет востребована и среди самих горожан, которые смогут с ее помощью узнать новые факты об Автозаводском районе, и среди гостей Тольятти», — отметил директор МТС в Самарской области Александр Меламед.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: