24 ноября 19:51
195

В Тольятти появился новый мурал с главными памятниками города

В Тольятти появился новый мурал с главными памятниками города
Мурал появился на улице Ворошилова
Фото: администрация Тольятти

В Тольятти презентовали новый мурал, отразивший главные городские достопримечательности. Диптих появился на стене здания на улице Ворошилова, 2А, сообщает городская администрация.

Автором работы в рамках проекта Samara Ground Art Festival стал самарский художник Денис Вертиго. На одной половине изображены памятник Татищеву, памятник Преданности и ВАЗовская высотка. На другой мемориал «Скорбящий ангел».

«Левая сторона диптиха перекликается с абстрактной борьбой формы и цвета, с поддержкой символов воздушных змеев, с памятником, посвященным Татищеву — основателю города, который является неофициальным символом Тольятти и установлен в уникальном месте, в так называемой «зеленой зоне» города. Ниже изображен памятник собаке на окраине Автозаводского района. Семь лет верный пес ждал своих погибших хозяев на улице города. Его впервые заметили на обочине дороги в далеком 1995 году. Некрупная, плотно сложенная овчарка с визгом кидалась под колеса встречных автомобилей. Машины уезжали, а собака оставалась. Она, преданная и любящая душа, не знала, что те, кого она так отчаянно ждет, не вернутся к ней никогда», — рассказал о своей работе Денис Вертиго.

SamaraGroundArtFestival – это международный арт-проект, который проходит в Самарской области уже во второй раз. Реализуется он при поддержке Правительства Самарской области. Тольятти стал участником проекта впервые.

Осенью этого года благодаря фестивалю на шести фасадах городских зданий появились муралы. В том числе преобразились и корпуса опорного Тольяттинского госуниверситета: известные мастера уличного искусства Илья Робе (Москва) и Рустам QBic(Казань) «подарили» свои творения зданиям на улице Ушакова, 59 и на улице Фрунзе, 2г. Мурал также появился в Портпоселке.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: