В Тольятти прошел второй праздник этнической культуры «День Красной собаки»

29 мая 10:57
 131

В это воскресенье в Деревне ездовых собак «Серебро Севера» в Ягодинском лесу собрались участники и зрители из Самары, Перми, Тольятти, Санкт-Петербурга и других городов страны.

Перед гостями праздника выступили Олег Татьянин (группа Татьянин день) и Вячеслав Константинов (г. Самара), Евгения Воинова и фолк-группа ВОДА (г. Тольятти). А Владислав Радьков рассказал о Музыке как о науке («Слушаем Природу»)!

Работы художника Алексея Зуева были выставлены в Кофейне Клондайк. Стены украсили иллюстрации к книге Джека Лондона «Смок и Малыш».

Настоящим подарком стало выступление питерского «Вестерн-шоу». Легенды американских индейцев и национальные индейские танцы заворожили собравшихся. Под музыку кантри крутилось лассо, а самые смелые из зрителей сами попробовали эту современную ковбойскую забаву.

После своего выступления участники «Western Show» долго отвечали на вопросы, рассказав много интересного и разрушая мифы о Северной Америке, индейцах и ковбоях.

Завершился праздник, несмотря на заметное похолодание, длительным джемом. Шаман Алгиз Старосвет задавал ритм собравшимся у костра музыкантам, и тем из зрителей кто остался принять участие в этом действе. Среди сосен, под пение птиц звучали различные бубны, африканские и турецкие барабаны, гусли, варганы и другие этнические инструменты.

Александр Лавров
Фото: Александр Федотов

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: