В Тольятти состоялась мировая премьера симфонической сюиты Signum Spei

20 августа 16:15
 49

В воскресенье, 19 августа, на сцене Тольяттинской филармонии состоялась мировая премьера симфонической сюиты Signum Spei («Знамя надежды»). Сюита, написанная в соавторстве сирийского автора Мазена Исса и скрипача, композитора и дирижера Николая Манагадзе, посвящена Самарскому знамени. Ее премьера в Тольятти состоялась в рамках международного фестиваля искусств «Классика OPEN FEST».

Сюиту в шести частях исполнил Молодежный симфонический оркестр Поволжья под управлением дирижера Московского академического музыкального театра им. К. С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, главного приглашенного дирижера Симфонического оркестра Тольяттинской филармонии, заслуженного артиста Республики Северная Осетия-Алания Тимура Зангиева.

Николай Манагадзе поделился впечатлениями после премьеры: «Мои ожидания от премьеры не то, что оправдались, они многократно превзошли то, на что я надеялся!  На сессии МСО и фестивале «Классика OPEN FEST» всегда очень плотный график. Кроме нашей сюиты, ребята готовят огромные программы, репетируют по 8 часов. Но всегда отдача от оркестра просто невероятная была на всех репетициях и особенно сейчас, на концерте! Я даже не ожидал. Плюс невероятная энергия Тимура Зангиева! Я был с ним знаком, но в первый раз увидел вживую, как он дирижирует». По словам Николая, Мазен Исса тоже очень доволен. «Мы оба очень волновались перед премьерой, его волнение усиливалось тем, что он впервые приехал в Россию, впервые общается с российской публикой. Но я вижу по нему, что он очень рад и счастлив! Так же, как и я», — добавляет композитор.

Мазен Исса поблагодарил оркестр за исполнение сюиты, публику за теплый прием. Сказал, что ему очень приятно присутствовать на премьере в Тольятти.

А отвечая на вопрос, нет ли в планах новых произведений, признался, что его так вдохновила работа над музыкой, что уже во время фестиваля он успел написать маленькую пьесу «Падение Гранады». А следующее произведение хочет сделать уже большое и опять с Николаем Манагадзе.

Фото: Тольяттинская филармония

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: