25 февраля 2021 09:22
673

В Тольятти стартовал международный марафон «Жигулёвское море-2021»

В Тольятти стартовал международный марафон «Жигулёвское море-2021»
Участников и гостей соревнований ждет насыщенная программа
Фото: SNOWKITERUSSIA

24 февраля в Тольятти открылось международное соревнование по сноукайтингу «Марафон «Жигулёвское море», которое проходит под эгидой Международной ассоциации кайтбординга (IKA). На мировое первенство к берегам Волги приехали 127 спортсменов из 27 регионов России и Украины.

Вопреки традиции последних лет вместо оттепели и вихря брызг на акватории Жигулевского моря – сильные морозы. По заверениям синоптиков — такая ситуация — настоящая погодная аномалия, которая последний раз фигурировала в сводках метеорологических наблюдений аж 75 лет назад. Погодный холод был в полной мере компенсирован теплым приемом.

«В Тольятти, без преувеличения, всегда лучший спот, да и с погодой организаторы умеют договариваться, — с улыбкой отметила председатель гоночного комитета — главный судья международных соревнований Анна Деянова на церемонии открытия, — Завтра морозы должны пойти на спад, ветер выровняется, и мы дадим старты в дисциплинах курс-рейс и марафон среди профессионалов».

Также на открытии прозвучали слова благодарности в адрес тех, без кого невозможно было бы обеспечить эту масштабную встречу «детей ветра»: РОО «Самарская федерация парусного спорта» при поддержке Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС), Правительство Самарской области и неизменный партнер всех парусных соревнований- ПАО «КуйбышевАзот».

После открытия участники отправились на обзорную экскурсию по Тольятти и в парковый комплекс истории техники им. К.Г. Сахарова. Впрочем, самые азартные не побоялись мороза и вышли на тренировку. Среди «морозостойких» спортсменов оказался и гость из Харькова — Юрий Кольвахов.

«Оделся очень тепло — несколько штанов, две шапки и два балаклавы – не замерз, но ветер рваный, высокая турбулентность — кататься сегодня невозможно. Придётся ждать, когда погода улучшится, но площадка для соревнований великолепная!» — поделился он впечатлениями

Не теряют время и фристайлеры – они готовят фигуры для выполнения трюков, чтобы при первой же возможности начинать раскатываться.

Согласно прогнозу, долго ждать у моря погоды спортсменам не придётся. Уже 25 февраля ветер изменит направление, а пришедший циклон ослабит морозную хватку.

Также сегодня выйдут на старт дети-спортсмены. Свое участие подтвердили около двух десятков детей из ведущих кайт-школ России: Строгино, Екатеринбург и Новосибирск. Предполагается, что это будет заявка на совсем недетскую борьбу за победу среди юных сноукайтеров.

А в последние выходные зимы 27 и 28 февраля для всех, кто не готов бороться за мировые победы, но хочет стать частью большого события, пройдут заезды любителей на марафонской дистанции и в курс-рейсе.

Напомним и о ночном воздушном шоу, которое намечено на 26 и 27 февраля (время проведения – с 20.00 до 23.00). В последние ночи зимы на набережной Автозаводского района рядом с танцевальным рестораном «NEBO» будет царить атмосфера зимнего курорта с колбасками барбекю, согревающими напитками и уютными теплыми зонами отдыха.

В свете прожекторов на ледовой глади Куйбышевского водохранилища звезды российского кайт-фристайла покажут свои лучшие трюки. Гигантский воздушный шар добавит настроения, а при наличии погодных условий (штиля) поднимет в небо всех желающих. Программа шоу зависит от погодных условий!

Место проведения: акватория Куйбышевского водохранилища (р. Волга), набережная Автозаводского района г. Тольятти (ул. Спортивная, 23, ресторан NEBO). За новостями соревнований можно следить на официальных ресурсах:

https://snowkiterussia.com

https://vk.com/snowkiterussia

https://www.instagram.com/snowkiterussia

https://www.facebook.com/snowkiterussia

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Алена Гусева 30 января 23:35
Это чтобы не голословно. Чтобы люди видели, что на самом деле происходит в Тольятти!!!!! Это финансовые пирамиды и еще не все: "Русская Брокерская Компания" "Ж.К."Ягодный Стан" "Внешпромбанк" "Рик" "Горпродторг" "Инвест Ойл", "Рус Финанс", "Рост", "Сберфинанс" "Норд Вест" "Русский кредит" "Удобносбережения", "Сатрап" "Заря 21 века" "Сберфинанс" "Навигатор Успеха" "Наследие" "Строй Инвес Финанс" "Твой Финансовый Консультант" "Наследие", "Региональная Первая Финансовая Компания" "Русфинанс" «Капитал Инвест" "Ника+", "Твой Финансовый Капитал", "Наследие ТО", "ТЛТ Н " "Региональная Финансова Компания" "МобайтлендГрупп" "Финанс Инвест Строй" "Онега" "Удобно - Сбережения", "Волго Строй Капитал" "Капитал плюс" "Русская Брокерская Компания" "Возрождение", "Возрождение-63", «Онега" "МММ-2011", "Иэкс Инвестмент Групп" "Горпродторг" "Гарант Финанс" "Самарский Кредитный Центр" "Семейны капитал" "Социальный" "Русский Дом Селенга" "Миллениум" "Горпродторг" "Волгостройкапитал", "Радо С", "Инвестмент" "Экономический Альянс" "Самарский Кредитный банк" "Эльбанк" "Первый инвестиционный ваучерный фонд" "Совкомбанк" КПК"Солидарность" "Никольская" КПК "Самарский Кредитный Центр" "Эконом Альянс" "Фирбо Капитал" "Гарант" КПК "Доходный дом" "Акруа Финанс", Васильев "Стар Групп", Цой "Волак" ООО "Высота" КПК "Фабрика Продуктов Вкусно и Сытно" "Партнеры" ( Хилфорт 2) КПК "Строительно Сберегательная касса" "Приволжский центр бизнес упр. и криптотехнологий" "Телетрейд"

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: