6 ноября 2020 08:09
72

В Тольятти «Терем-квартет» сыграет жигу и танго

В Тольятти «Терем-квартет» сыграет жигу и танго

8 ноября в 18.00 в Тольяттинской филармонии будет звучать вальс, танго, жига, музыка по мотивам сочинений Баха и Чаплина в исполнении «Терем-квартета» и Русского оркестра филармонии. Программа называется «Шутилки и побасёнки».

Но не нужно обманываться названием программы. За внешней легкостью подачи стоит сочетание мастерства и эмоциональности, глубины и размаха чувств, ума и искромётного юмора в каждой сыгранной ноте. Это относится не только к творчеству «Терем-квартета», но и Русского оркестра под управлением Василия Кормишина.

«Терем-квартет» – это две домры, баян и контрабас. Музыканты объединили и переплели различные музыкальные направления и создали свой неповторимый стиль – «русский кроссовер» или «теремизм», как назвал его английский рок-музыкант Питер Гэбриэл. В основе этого стиля – русская сказка, мечта о Терем-граде, где находят своё место и счастливо уживаются самые разные инструменты, жанры, творческие идеи.

За 33 года существования «Терем-квартет» дал свыше трёх с половиной тысяч концертов, объехал 65 стран мира, записал два десятка дисков. Он играл в Ватикане перед Папой Римским и Матерью Терезой, на саммите Большой Восьмерки в Петербурге, на Олимпиадах в Барселоне, Лондоне, Ванкувере и Сочи, на конкурсе «Евровидение» в Москве. Каждый, кто побывал на концерте «Терем-квартета», уносит с собой частицу счастья. Сказочники, фантазёры, скоморохи, мудрецы, проникнутые русским духом, они несут свет и открывают миру и своему народу Россию, о которой мы все мечтаем.

В первом отделении квартет выступит сольно, во втором – вместе с Русским оркестром под управлением заслуженного артиста Самарской области Василия Кормишина.

Концерт проходит в рамках программы Министерства культуры России «Всероссийские филармонические сезоны».

6+.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...
Юрий Брундасов 26 ноября 15:05
Перепрофилируйте здание " Пирамиды " в муниципальную общественную русскую баню с парилками с вениками для мужчин и женщин !!! Предусмотреть бассейны, номера для желающих , буфеты для приёма пищи, зал отдыха !!! На 450000 жителей Автозаводского района города Тольятти нет ни одной муниципальной общественной бани ,имеющей 1000 летнюю историю чистоты и оздоровления населения России!!! 25 лет данный вопрос не могут решить администрация города Тольятти и администрация Самарской области !!! Главе города Тольятти Ренцу и Губернатору Самарской области Азарову Д.И. не замалчивать данный общественный вопрос, а незамедлительно решить данный вопрос либо перепрофилированием здания " Пирамида " в общественную муниципальную Русскую баню, либо строительства муниципальных общественных бань в Автозаводском городе Тольятти , Самарской области !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: