17 ноября 2010 17:02
12170

ВИА «МаТреха» откроет новый абонемент Тольяттинской филармонии «Джаз-фолк-коктейль»

19 ноября в 19.00 в Тольяттинской филармонии будет дан старт новому абонементу под названием «Джаз-фолк-коктейль». Композиции на стыке стилей представит в своей концертной программе молодая группа из Самары «МаТреха».

Инструментальный состав ансамбля близок к джаз-бэнду: клавишные, саксофон, труба, тромбон, гитара и ударные. Самобытность музыке «Матрёхи» придает сочетание эстрадных, джазовых аранжировок и русских народных песен в исполнении солистки ансамбля Клавдии Пеньковой. «Солистка – центр группы, она неизменно покоряет своим ярким, сильным голосом и необычной манерой исполнения», — говорится в анонсе филармонии.

Справка
ВИА «МаТрёха» создан в 2009 году студентами Самарской академии культуры и искусств. Дебют коллектива состоялся в апреле минувшего года на конкурсе «Зажги свою звезду» (г. Жигулевск), где ансамбль стал обладателем Гран-при за исполнение русской народной песни «Зеленися». В августе того же года музыканты познакомилист с известным баянистом и продюсером Сергеем Войтенко, которого заинтересовало творчество молодых людей. Именно Сергею Войтенко принадлежит идея дать коллективу такое яркое и запоминающееся название.
В сентябре 2009 года ансамбль участвовал в Международном фестивале юмора и эстрады «Москва-Транзит-Москва», где получил 1 премию и Золотую медаль в номинации «Вокальный жанр».

В ноябре прошлого года к достижениям коллектива прибавилась 1 премия и Золотая медаль VII Международного Форума Моделей и Талантов «Fashion House International – 2009» в той же номинации — «Вокальный жанр».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: