Врач: В России появилась новая сексуальная ориентация

03 декабря 16:25
 3095
Врач: В России появилась новая сексуальная ориентация

В России более 20% молодых людей совсем отказываются от интимной близости, сообщила заместитель председателя Всероссийской ассоциации сексологов по социальным вопросам Инна Сорока.

«Сформировалась большая группа молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, которые приняли осознанное решение отказаться от секса. Мало кто знает — в России несколько лет назад появилась новая сексуальная ориентация — асексуал. Мы, сексологи, её признаём. Таких людей уже более 20%, — рассказала News.ru Инна Сорока. — Часто решение отказаться от интимных отношений подросток принимает ещё в 14–15 лет, когда у него ещё не было близости. Такой человек так и остаётся девственником. Девиз асексуалов: нет секса — нет проблем».

Специалист пояснила, что причиной тому является отсутствие элементарных представлений о сексе и контрацепции у подростков.

«Около 40% подростков узнают о половых отношениях от сверстников, еще 30% — из средств массовой информации. Только 13% детей об интимной стороне жизни рассказывают родители, еще 10% — учителя. Информация, полученная от друга или из ролика в Интернете, часто является неполной и недостоверной. А незнание, как известно, рождает страх», — объясняет специалист.

При этом в обществе среди молодежи возникло две крайности. В противовес асексуальности, большое количество подростков начинает заниматься сексом слишком рано, когда организм ещё не сформирован и нет психологической готовности к интимным отношениям.
Специалист также объяснила, с какого возраста детям нужно рассказывать о сексе.

«Разговоры о сексе — это лишь вершина айсберга под названием «половое воспитание». Оно должно начинаться с самого рождения, — отметила Инна Сорока. — В первую очередь ребёнку нужно рассказать про личностные границы, про внутреннее ощущение себя, про гигиену тела. В возрасте 10 лет до ребёнка важно донести, как меняется тело во время полового созревания и какие процессы в нём происходят. Чтобы менструация у девочек и ночные поллюции у мальчиков не стали неожиданностью. Про сам секс и предохранение можно рассказывать с 11–12 лет, в этом возрасте ребёнок уже готов всё правильно понять. Когда родители 15-летнего подростка пытаются ему «открыть завесу», это поздно. В этом возрасте они уже не авторитетны, и всё сказанное ими — бред. К тому же к этому возрасту дети и так всё знают. Если ребёнку грамотно всё объяснить и дать достоверную информацию, он не пойдёт заниматься сексом с кем попало. Он будет делать свой выбор осознанно и в более позднем возрасте».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы скучаете по 90-м годам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: