30 ноября 2010 11:50
11061

Всё будет Хоронько!

Плач по неожиданным, свежим явлениям в современной российской музыке – привычное дело в массмедиа. Между тем, явления эти не так уж и редки. Еще одним тому подтверждением является единственный в России качественный акустик-бэнд, работающий в стиле кабаре — «Хоронько Оркестр», который 4 декабря представит программу «Мне хорошо» в Тольяттинской филармонии.

«Хоронько Оркестр» — это коллектив профессиональных джазовых музыкантов, возглавляемый драматическим актером. В основе их творчества – импровизация и живое, эмоциональное общение со слушателями. Каждая песня — история. От завязки до развязки. Исполняется на износ. Слушается на одном дыхании.

Музыкальная составляющая «Хоронько Оркестра» — это и Жак Брель с его трагизмом и издевкой, и Александр Вертинский, и классический джаз от Эллингтона до Бобби МакФеррина, что в сумме даёт смесь свинга, ретро-эстрады, босса-новы, джаза и нео-шансона.

В состав «Хоронько Оркестра» входят музыканты экстра-класса, известные своей работой с такими коллективами как «5`nizza», «Колибри», а также с Жанной Агузаровой, Лаймой Вайкуле, Валерием Сюткиным, Богданом Титомиром, Павлом Кашиным и многими другими: Дмитрий Хоронько (вокал, гитара), Сергей Ушаков (кларнет),  Ильдар Казаханов (гитара), Алексей Денисов (ударные), Ринат Сафаргалиев (бас), Лев Орлов (саксофон).

Дмитрий Хоронько — человек-оркестр, ураган, актер-солист, здесь и сейчас творящий свой спектакль. Его лирический герой пьянеет, заигрывает с залом, злится, смеется, хулиганит, танцует. Тонкая импровизация, смелость, часто доходящая до дерзости, способность держать аудиторию, балансировать на грани оскорбительного и шутливого, умение вовремя остановиться и дать шутке совсем иное, добродушное направление — все это делает артиста невероятно харизматической фигурой.

За годы своего существования коллектив принимал участие во многих музыкальных и театральных фестивалях, среди которых «Нашествие-2005, 2006», проект «Воздушные замки» Вячеслава Полунина, III Всемирная театральная Олимпиада, фестивали Barents Spektakel (Норвегия), «Джазовая провинция», «Альтернатива» (Германия), фестиваль уличной музыки в Ботаническом саду Fete de la Musique  и др.

Для музыки «Хоронько Оркестра» наиболее точно подходит определение «светская» — она аполитична, ненадуманна, полистилична и очень образна. По словам музыкантов, главная задача их творчества – развлекать. Не давить на адреналиновые центры или слезные железы, не вывешивать лозунги или призывать к протесту, а создавать атмосферу, дарить настроение, жонглировать эмоциями и, как это ни банально звучит, радовать публику.

Пропустить такой концерт — преступление. Перед тем, как отправляться в филармонию, позвоните в кассу, убедитесь, что для Вас остался хоть один билет, потому что на всех желающих мест может не хватить.

Заказ билетов по тел. 222-600 и на сайте филармонии www.filarman.ru.

Источник: Тольяттинская филармония

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: