Зал спортивной славы Тольятти приглашает на экскурсии

18 февраля 17:08
 134

Зал спортивной славы Тольятти начинает работать в штатном режиме. Спортивные энтузиасты из Совета ветеранов спорта г. Тольятти на протяжении двух с лишним десятилетий накапливали экспонаты будущего музея и добивались выделения помещения под экспозиции. Нынешнее руководство города оказало необходимое содействие, предоставив для зала холл третьего этажа Дворца спорта «Волгарь». Открытие состоялось в 2018 году в рамках празднования Дня города.

Свои экспонаты залу спортивной славы предоставили спортивные клубы и федерации, звезды и ветераны спорта. Как сообщает Агентство «СПОРТИКО», недавно была назначена и штатная единица – ответственный специалист Любовь Сиплатова, которая будет заниматься подготовкой новых экспозиций и проведением экскурсий. В этом ей будет помогать общественный Совет зала спортивной славы г. Тольятти, формирование которого идет на базе городского Совета ветеранов спорта. На недавнем заседании СВС много говорилось о дальнейшем развитии этого патриотического проекта.

«Мы создавали зал для того, чтобы как можно больше жителей и гостей города смогли узнать о выдающихся достижениях наших земляков в недавнем и далеком прошлом, — отмечает председатель СВС г. Тольятти Сергей Кондратьев. – Люди должны помнить о наших героях спорта! Уже проведено несколько экскурсий для учеников тольяттинских школ, формируется план экскурсий на ближайшие месяцы. Я приглашаю всех директоров школ, колледжей, ВУЗов подать заявки на участие их учеников в экскурсиях по залу спортивной славы».

Одним из главных инициаторов создания музей является 89-летний Николай Иванович Михайлов из Портпоселка. Еще три десятилетия тому назад вместе с первым председателем Совета ветеранов спорта Борисом Царевым они вынашивали эту идею. Николай Михайлов – автор нескольких книг о тольяттинском спорте, сам является 73-кратным чемпионом России по легкой атлетике среди ветеранов, чемпионом Всемирных и Европейских ветеранских игр. На прошедшем совещании член комиссии ветеранов Всероссийской федерации легкой атлетики Игорь Агишев вручил Н.И. Михайлову от имени ВФЛА благодарственную грамоту, за подписью президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина «За выдающие достижения в спорте, пропаганду спорта и в связи с грядущим 90-летием».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: