18 февраля 2019 17:08
290

Зал спортивной славы Тольятти приглашает на экскурсии

Зал спортивной славы Тольятти начинает работать в штатном режиме. Спортивные энтузиасты из Совета ветеранов спорта г. Тольятти на протяжении двух с лишним десятилетий накапливали экспонаты будущего музея и добивались выделения помещения под экспозиции. Нынешнее руководство города оказало необходимое содействие, предоставив для зала холл третьего этажа Дворца спорта «Волгарь». Открытие состоялось в 2018 году в рамках празднования Дня города.

Свои экспонаты залу спортивной славы предоставили спортивные клубы и федерации, звезды и ветераны спорта. Как сообщает Агентство «СПОРТИКО», недавно была назначена и штатная единица – ответственный специалист Любовь Сиплатова, которая будет заниматься подготовкой новых экспозиций и проведением экскурсий. В этом ей будет помогать общественный Совет зала спортивной славы г. Тольятти, формирование которого идет на базе городского Совета ветеранов спорта. На недавнем заседании СВС много говорилось о дальнейшем развитии этого патриотического проекта.

«Мы создавали зал для того, чтобы как можно больше жителей и гостей города смогли узнать о выдающихся достижениях наших земляков в недавнем и далеком прошлом, — отмечает председатель СВС г. Тольятти Сергей Кондратьев. – Люди должны помнить о наших героях спорта! Уже проведено несколько экскурсий для учеников тольяттинских школ, формируется план экскурсий на ближайшие месяцы. Я приглашаю всех директоров школ, колледжей, ВУЗов подать заявки на участие их учеников в экскурсиях по залу спортивной славы».

Одним из главных инициаторов создания музей является 89-летний Николай Иванович Михайлов из Портпоселка. Еще три десятилетия тому назад вместе с первым председателем Совета ветеранов спорта Борисом Царевым они вынашивали эту идею. Николай Михайлов – автор нескольких книг о тольяттинском спорте, сам является 73-кратным чемпионом России по легкой атлетике среди ветеранов, чемпионом Всемирных и Европейских ветеранских игр. На прошедшем совещании член комиссии ветеранов Всероссийской федерации легкой атлетики Игорь Агишев вручил Н.И. Михайлову от имени ВФЛА благодарственную грамоту, за подписью президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина «За выдающие достижения в спорте, пропаганду спорта и в связи с грядущим 90-летием».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: