25 апреля 2017 15:08
1194

Жителей региона приглашают на прямую трансляцию спектакля «Таланты и поклонники» из театра имени Владимира Маяковского

Жителей региона приглашают на прямую трансляцию спектакля «Таланты и поклонники» из театра имени Владимира Маяковского

В рамках федерального проекта «Театральная Россия» продолжаются показы спектаклей одного из прославленных театральных коллективов России — Московского Академического театра имени Владимира Маяковского.

28 апреля в 19:00 по московскому времени, зрители кинотеатров и культурных центров в 40 городах России увидят прямую трансляцию спектакля «Таланты и поклонники».

Федеральный проект «Театральная Россия» создан и реализуется благотворительным фондом «Мир и гармония» под руководством Эльмиры Щербаковой при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства образования и науки РФ, Полномочного представителя президента РФ в ЦФО.

В основе «Театральной России» лежит идея познакомить публику российских городов с лучшими театральными постановками Москвы и Санкт-Петербурга в режиме прямой трансляции и записи. Посредством высокоскоростного интернета и современных технологий еженедельно осуществляется прямая трансляция, а также демонстрация в записи спектаклей знаменитых столичных театров на экраны кинозалов в городах России.

Самарская область также участвует в проекте. В столице нашего региона показ пройдет 28 апреля в Центре Российской Кинематографии «Художественный», что на ул. Куйбышева,105.

«Таланты и поклонники» – первая работа режиссера Миндаугаса Карбаускиса в Театре Маяковского. Спектакль о природе артистического дара, о счастье и уязвлённости театральным гением, о свободе и бесконечной зависимости – о театре.

Главная героиня — актриса Негина — находится в центре разворачивающейся вокруг нее истории, в которой остальные герои стремятся также играть ведущую роль. Здесь все таланты. Каждый увлеченно исполняет собственный замысел. Какова логика отдельных сюжетов? Где находятся их исходные точки? Что значит раскрутить интригу и участвовать в ее последствиях? Кто запускает новый круг действия? Театр – собрание героев и событий, круговорот и взаимное обращение целей и самолюбий. Сознавая это нерадостную правду, в Театре Маяковского тем не менее придерживаются романтических взглядов, основанных на преклонении перед силой и обаянием личности Артиста. Постановка Карбаускиса во многом посвящается талантам самой «Маяковки», его яркой труппе.

«Мы очень рады, что благодаря проекту «Театральная Россия» спектакли Театра Маяковского, где играют всеми любимые артисты, смогут увидеть еще большее количество зрителей в самых разных точках нашей страны. Мы желаем проекту процветания и с удовольствием принимаем в нём участие!» — Леонид Ошарин, директор Театра Маяковского.

Спектакль является участником и лауреатом большинства театральных премий: Лауреат X Московской театральной премии «Гвоздь сезона» (2012 г.), номинант Российской национальной театральной премии «Золотая маска» (2012 г.), участник XIII Международного Волковского фестиваля (г. Ярославль, 2012 г.).Народная артистка РСФСР Светлана Немоляева является лауреатом Российской национальной премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая роль второго плана» и награждена «Золотым дипломом» X Международного театрального фестиваля «Золотой Витязь»за роль Домны Пантелеевны.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: