5 декабря 2022 11:35
183

Жители Самарской области могут отправить послание Деду Морозу по почте

Ранее: В Тольятти елочные базары откроются 10 декабря. Все адреса. 02.12.2022
Далее: Из Самарской области запустят дополнительные поезда до Москвы. 05.12.2022
Все новости по теме: #Новый год (25)
Жители Самарской области могут отправить послание Деду Морозу по почте

Жители Самарской области могут отправить послание Деду Морозу. Оставить письмо или открытку можно в почтовом ящике любого из более чем 770 почтовых отделений Самарской области. Чтобы послание попало к главному волшебнику, на конверте нужно написать: 162390, Россия, Вологодская область, г. Великий Устюг, «Дом Деда Мороза».

В Самаре оставить письмо или открытку для Деда Мороза можно также в специальном новогоднем почтовом ящике. Он разместился в центральном почтовом отделении по адресу: ул. Ленинградская, 24. Новогодняя почта в этом отделении будет работать до 30 декабря.

Если юному отправителю нужна будет помощь, сотрудники почты расскажут, как правильно оформить письмо: заполнить адресные строки, наклеить марку. Адрес можно уточнить на табличке рядом с новогодним почтовым ящиком. Для отправки открытки нужна марка номиналом 19 руб., а для письма весом до 20 г. – номиналом 27 руб. На открытку или конверт с уже нанесённой маркой или литерой дополнительные марки наклеивать не нужно.

Почта доставит каждое такое послание, даже если отправитель опустил его в обычный почтовый ящик или что-то заполнил неправильно. Главное, чтобы был указан адресат – Дед Мороз. Самарские сотрудники Почты будут сортировать новогоднюю почту каждый день для отправки её в резиденции новогодних волшебников. В 2021 г. только в Великий Устюг Почта России доставила около 170 000 писем с заветными желаниями детей и взрослых, и ещё несколько тысяч – в другие регионы.

Отправить письмо можно не только Деду Морозу, но и его коллегам из других регионов: Урал Морозу, Ямалу Ири, удмуртскому дедушке Тол Бабаю, чувашскому Хель Мучи, марийскому Йушто Кугыза, якутскому Чысхаану. В Карелии новогодние конверты будет ждать молодой волшебник Паккайне, в Татарстане – Кыш Бабай, в Улан-Удэ – Сааган Убгэн.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: