Звезда романса Ирина Крутова: о любви и не только

05 октября 2012 14:43
 11302

 

12 октября в гостях у тольяттинской публики — «солнце русского романса» Ирина КРУТОВА (Москва).

Программа «Ты помнишь наши встречи» в зале Тольяттинской филармонии станет музыкальным приношением всенародно любимой певице Клавдии Шульженко. 

В программе вечера  — самые популярные песни и романсы из репертуара Клавдии Шульженко в исполнении Ирины Крутовой и Русского оркестра филармонии под управлением Василия Кормишина. Мы услышим романсы «Ландыши», «Проснись и пой», «Песенка о хорошем настроении», «Настанет день счастливой встречи», «Эх, Андрюша», «Город влюбленных», «Песня о любви» («На тот большак..») и многие другие. Концерт, несомненно, будет интересен не только старшему поколению, но и молодым ценителям вокала, необычайной поэтики слова и мелодий.

Ирина Крутова. Ее нежный серебристый голос, напоминающий голос звезды голливудских музыкальных фильмов Дины Дурбин, природный актерский талант, южный темперамент и особая одухотворенность исполнения  говорят о том, что в романсовый мир надолго пришла новая интересная творческая личность.

Подлинное признание слушателей и статус «восходящей звезды русского романса» Ирине Крутовой принес Международный конкурс молодых исполнителей «Романсиада – 2002». Последующие годы стали для нее невероятно насыщенным периодом концертного творчества, вынесшего на суд публики множество разноплановых сольных программ. 

Выпускница Ростовской государственной консерватории им. С.В. Рахманинова, а затем и Московского государственного музыкально-педагогического института им. М.М. Ипполитова-Иванова, Ирина Крутова нашла свой собственный неповторимый стиль исполнения: ее творчество поразительно органично и естественно легко сочетает в себе как основы академической школы, так и особые выразительные средства песенно-романсового жанра

По мнению певицы, в творчестве нет ничего невозможного, если это способствует раскрытию индивидуальности артиста и убеждает публику: «Искренность, высокий эмоциональный посыл, чувственность романса – это качества, которых очень не хватает современному человеку в повседневной жизни. Конечно, это и красота мелодии, и удивительная гармония, и замечательная поэзия, которая лежит в основе исполняемых сочинений. Романс – поистине уникальный жанр: он в меру аристократичен и демократичен. У романса свой уникальный путь существования и развития, благодаря которому он будет жить вечно».

Сегодня об Ирине Крутовой, обладательнице серебристо-полетного и лирически-проникновенного голоса, способного взять в плен любую – даже самую искушенную – аудиторию, можно с полной уверенностью говорить как об истинной звезде русского романса, как об уникальной творческой личности, как о певице-актрисе, сумевшей подобрать заветные ключи к сердцам своих слушателей. Ее голос, единожды услышав, не забудешь никогда.

12 октября, 19.00, Тольяттинская филармония.

Заказ билетов по телефонам 222-600 и на сайте biletsamara.ru.

 

Источник: Тольяттинская филармония

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: