27 марта 19:08
163

12 тысяч гектаров леса Самарской области обработают от вредителей

12 тысяч гектаров леса Самарской области обработают от вредителей
Обработка пройдет на территории 5 лесничеств
Фото: Василий Горемыкин

В Самарской области начинается подготовка к обработке леса от вредителей. Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования региона для предотвращения ухудшения санитарного и лесопатологического состояния лесного фонда запланировало авиационные и наземные меры борьбы с вредителями леса на общей площади 11 854,1 гектаров. Обработка пройдет на территории 5 лесничеств: Красноярского, Ново-Буянского, Ставропольского, Рачейского и Шигонского, сообщает правительство региона.

Благодаря лесопатологическому мониторингу было выявлено, что очаг шелкопряда непарного составляет 7 709,6 гектаров, очаг пилильщика-ткача звездчатого — 4 144,5 гектаров.

«Ежегодно министерство совместно с федеральным центром защиты леса и департаментом лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу проводит контроль за выполнением работ по борьбе с вредителями лесов нашего региона. В прошлом году эффективность обработки в очаге шелкопряда непарного составила более 76%, а в очаге пилильщика-ткача звездчатого более 90%. Всего авиационным и наземным способом было обработано более 27 тысяч гектаров», — комментирует руководитель управления охраны, защиты и воспроизводства лесов минлесхоза Самарской области Евгений Пенин.

В 2024 году министерству при защите бюджетных проектировок на мероприятия по ликвидации очагов вредных организмов предусмотрено 24 млн. рублей из федерального бюджета.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: