4 августа 13:19
468

Берег Тольятти очистили от погибшей рыбы

Берег Тольятти очистили от погибшей рыбы
Берег очистили в нескольких местах
Фото: администрация Тольятти

В Тольятти ведутся работы по очистке береговой линии от погибшей рыбы. По поручению главы города Николая Ренца сотрудники МБУ «Зеленстрой» провели уборку на Итальянском пляже и в районе Волжского замка. Кроме того, по заданию департамента городского хозяйства подрядной организацией проведена очистка берега в районе так называемой косы на полуострове Копылово, сообщает городская администрация.

Николай Ренц сообщил о большом количестве обращений с просьбами убрать погибшую рыбу с берега Волги. Он пояснил, что водохранилища в границах города находятся в государственной собственности, но, тем не менее, понимая, что проблема касается жителей города, соответствующее поручение было дано.

«При повторном выносе погибшей рыбы на берег проведём ещё одну уборку, если потребуется. Будем следить за этой ситуацией», — написал Ренц в Инстаграме.

Повторение подобной ситуации может произойти в связи с колебаниями уровня воды в водохранилищах и переносом погибших видов водных биологических ресурсов с мест, расположенных выше по течению. Градоначальник отметил, что массовая гибель рыбы в Куйбышевском и Саратовском водохранилищах этим летом наблюдается из-за аномально жаркой погоды, которая способствует интенсивному образованию и цветению сине-зеленых водорослей.

«Для того чтобы установить более точные причины этого явления, понять, можно ли в будущем каким-то образом предупредить подобное развитие ситуации, мы обратились в Средневолжское территориальное управление Росрыболовства и Приволжское УГМС. Рассчитываем получить от специалистов исчерпывающую информацию», — сообщил Ренц.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: