Для рыбаков установлены суточные нормы вылова

04 октября 13:41
 953

В России вступил в силу приказ Минсельхоза от 18.04.2018 № 164 «О внесении изменений в правила рыболовства…».

В соответствии с приказом утверждены суточные нормы добычи (вылова) водных биоресурсов, в том числе их количество либо вес в зависимости от вида водных биоресурсов, разрешенные гражданину для вылова при осуществлении любительского рыболовства.

Суммарная суточная норма добычи водных биоресурсов составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.

Как разъяснили в Самарской природоохранной прокуратуре, теперь на водных объектах общая масса улова для каждого гражданина в сутки не должна превышать 5 кг. В случае вылова одного вида рыб можно добыть: судака — 5 кг или щуки — 5 кг; сома пресноводного — 1 экземпляр; раков — 20 экземпляров.

Ограничения предусмотрены для республик Марий Эл, Татарстан, Чувашской Республики, Вологодской, Ивановской, Костромской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Ульяновской и Ярославской областей, где суммарная суточная норма добычи водных биоресурсов составила по 5 кг, а для Астраханской, Волгоградской и Нижегородской областей по 10 кг.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: