1 апреля 17:14
451

«ЭкоСтройРесурс» опубликовал карту всех мусоросортировочных комплексов в регионе

«ЭкоСтройРесурс» опубликовал карту всех мусоросортировочных комплексов в регионе
В регионе работает 8 объектов по обработке отходов
Фото: "ЭкоСтройРесурс"

К 2030 году в Самарской области планируют обрабатывать 100% всех отходов. В этом поможет строительство экотехнопарков и запуск новых сортировочных мощностей. До конца 2024 года в регионе построят три новых мусоросортировочных комплекса. Карту с действующими МСК и запланированными опубликовал региональный оператор «ЭкоСтройРесурс».

Новые мусоросортировочные комплексы появятся в Кинель-Черкасском, Большечерниговском и Хворостянском районах. Их мощность в год будет достигать 110, 30 и 35тысяч тонн соответственно.

В ближайшее время между губернатором Дмитрием Азаровым и генедиректором ППК «Российский экологический оператор» Денисом Буцаевым будет подписана дорожная карта для реализации новых проектов. Финансирование объектов будет осуществляться из трех источников: деньги частных инвесторов, средства регионального бюджета и льготные займы в рамках концессионных соглашений от ППК РЭО.

В настоящее время завершаются проектные работы и документы начинают проходить экспертизы: экологическую и федерального «Главного управления государственной экспертизы». Компании, которые будут строить и эксплуатировать мусоросортировочные комплексы будут определены в рамках конкурсных процедур.

Регоператор подчеркивает, что отрасль обращения твердых коммунальных отходов развивается стабильно и без рисков приостановки деятельности. В данный момент в регионе работает 8 объектов по обработке отходов, 5 из них введены в рамках реформы ТКО. Самарская область заняла 13 место среди 85 регионов «Зеленого рейтинга сферы ТКО».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: