19 сентября 2022 19:32
894

Гибнут на руках: Тольяттинцев просят прекратить травить бельчат в лесу

Гибнут на руках: Тольяттинцев просят прекратить травить бельчат в лесу
В кормушках лежит хлеб с плесенью и мусор
Фото: паблик "Тольятти"

В лесу Тольятти начали гибнуть бельчата. Некоторые граждане оставляют в их кормушках неподходящие и просто пропавшие продукты, а также мусор. В соцсетях к горожанам обратились с просьбой прекратить травить животных.

Покормить белок можно в лесу в районе улицы Жукова, это достаточно популярное место у тольяттинцев. Однако некоторые граждане не удосуживаются узнать, чем можно кормить диких животных. А другие целенаправленно загрязняют кормушки для белок и птиц.

«В августе погибло 6 бельчат. Последний умирал у меня на руках, — написала обеспокоенная жительница Тольятти Людмила в местном паблике. — Сейчас прикармливаем новых, но люди и их решили отравить. Каждый день кто-то целенаправленно по кормушкам раскладывает миндаль, косточки абрикоса, хлеб, сухари, чипсы. Это всё является ядом и ведет к смерти животных и птиц. Каждый день я выношу горы отравы и мусора с поляны. Зачем вы несёте еду со стола в плесени, прокладки, куриные кости, остатки пирожных, протухшую еду из холодильника?»

К посту были прикреплены фотографии, на которых действительно заметны пропавшие продукты и мусор. Очевидцы также сообщили, что данное место посещают взрослые и дети, которые раскладывают миндаль и печенье.

«Если вы увидели что кто-то кормит или раскладывает эти продукты, я прошу вас остановить этих людей и попросить их открыть интернет, чтобы они почитали к чему это ведет. Ведь у каждого есть телефон и взрослый человек может узнать в интернете, чем нельзя кормить, особенно если целенаправленно ведут детей к животным», — подчеркнула Людмила.

Она добавила список тех продуктов, которыми можно кормить белок: сырой фундук в скорлупке, грецкие орехи, кедровые в скорлупе, морковка, яблоко. Также можно принести и налить воды.

В комментариях горожане поддержали Людмилу и предложили разместить рядом с кормушками список того, чем можно кормить животных и птиц, а что категорически нельзя им давать.

Фото: паблик «Тольятти»

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: