3 ноября 2022 08:09
360

Лесные вредители: В Тольятти будут жечь валежник

Лесные вредители: В Тольятти будут жечь валежник
Выяснилось, что деревья поражены лесными вредителями
Фото: vk.com/renc_nikolay

Власти Тольятти проверили участки леса, где проводились работы по очистке территории от сухостоя и валежника. Выяснилось, что деревья поражены лесными вредителями.

«В этом году мы впервые задействовали для этих целей технику, которую приобрели за счет средств областного бюджета при поддержке Дмитрия Игоревича Азарова. Использовали бульдозеры, мульчерами и дробилками перемалывали упавшие деревья и бурелом, для восстановления зеленых насаждений задействовали лесопосадочные машины», — сообщил на своей странице в соцсетях глава города Николай Ренц.

Часть средств использовали из резервного фонда, часть − из бюджета. Объем работ был небольшой, но показал, что данная технология эффективна, отметил глава Тольятти. По его словам, власти поняли себестоимость и сроки, которые понадобятся для очистки территорий разной степени захламленности.

«Важный аспект заключается в том, что любая расчистка сопровождается предварительным лесопатологическим обследованием. Во-первых, без него в принципе нельзя проводить такие работы. А во-вторых, мы убедились, что огромное количество деревьев в значительной степени поражено лесными вредителями, — сообщил Ренц. — Стоит отметить, что такая тенденция характерна для многих регионов России, так как в черте городских лесов опыление химикатами запрещено. Сейчас мы видим последствия: у нас очень много сухостоя. Такая ситуация возникла как из-за возраста деревьев, так и из-за воздействия вредителей».

Градоначальник рассказал о тех методах, которые будут использоваться в лесах.

«Валежник сейчас собираем в кучи, зимой он будет сожжен. Это самый надежный способ ликвидации и уничтожения вредителей, его рекомендуют лесники, — сообщил Ренц. — Только лишь мульчирование и дробление не дает высокой эффективности в борьбе с насекомыми, которые наносят вред деревьям, после чего те ослабевают, высыхают, падают и создают дополнительные условия для распространения огня. Борьба с вредителями − это еще и профилактика лесных пожаров. Поэтому начатую работу будем обязательно продолжать».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: