16 июля 2019 13:08
5058
1

На берег Волги в Самарской области выбросило сотни мертвых рыб

 На берег Волги в Самарской области выбросило сотни мертвых рыб

В Самарской области специалисты Рыбнадзора проведут обследование Волги в районе села Климовка. Здесь на берегу реки и в воде граждане обнаружили и сняли на видео сотни мертвых мальков, судаков и окуней.

Масштабы гибели рыбы поражают, происшествие уже называют экологической катастрофой. Берег буквально усыпан мертвой рыбой. В соцсетях граждане призывают найти и наказать виновных. Они делятся своими догадками насчет произошедшего.

Часть пользователей уверена, что рыба погибла из-за сброса химических веществ с заводов, расположенных выше по реке. Некоторые считают, что рыбу выбросило на берег после недавней непогоды и сильного ветра. Дождями в воду могло смыть удобрение с полей, предполагают другие. Но все согласны с тем, что в случившемся нужно разобраться.

Автор видео, опубликованного на youtube-канале Ed Petrovich, задается вопросом «кого будут судить за эту дохлую рыбу?», намекая на постоянные штрафы для рыбаков.

Печальное зрелище на берегу Климовки автор заснял в понедельник 15 июля. Граждане отмечают, что еще 10 июля в этом месте вода была чистой и без погибшей рыбы.

В Рыбнадзоре сообщили о проведении обследования для установления причины массовой гибели рыбы. Сейчас идет проверка.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. 5 и 13 июля я наблюдал подобное на противоположном берегу от Климовки , на «Поршне».

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...
Юрий Брундасов 26 ноября 15:05
Перепрофилируйте здание " Пирамиды " в муниципальную общественную русскую баню с парилками с вениками для мужчин и женщин !!! Предусмотреть бассейны, номера для желающих , буфеты для приёма пищи, зал отдыха !!! На 450000 жителей Автозаводского района города Тольятти нет ни одной муниципальной общественной бани ,имеющей 1000 летнюю историю чистоты и оздоровления населения России!!! 25 лет данный вопрос не могут решить администрация города Тольятти и администрация Самарской области !!! Главе города Тольятти Ренцу и Губернатору Самарской области Азарову Д.И. не замалчивать данный общественный вопрос, а незамедлительно решить данный вопрос либо перепрофилированием здания " Пирамида " в общественную муниципальную Русскую баню, либо строительства муниципальных общественных бань в Автозаводском городе Тольятти , Самарской области !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: