17 октября 2019 13:06
2263

На двух предприятиях Тольятти нашли массу нарушений экологических требований

На двух предприятиях Тольятти нашли массу нарушений экологических требований

Суд удовлетворил иски прокуратуры Тольятти к двум предприятиям, осуществляющим деятельность, связанную с оказанием негативного воздействия на окружающую среду.

Они расположены в Северном промышленном узле Центрального района. Ранее во время проверки работниками прокуратуры на этих предприятиях были выявлены многочисленные нарушения законодательства, их руководителям были направлены прокурорские акты.

Как сообщает прокуратура Самарской области, предприниматели не соблюдали экологические требования при обращении с отходами производства и потребления: не организовали соответствующий учет в области обращения с отходами и не направили в уполномоченный орган отчеты об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов, не вели производственный контроль за охраной атмосферного воздуха, в том числе контроль за соблюдением нормативов предельно допустимых выбросов, не встали на учёт как объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду.

Выявленные факты послужили основанием для привлечения организаций к административной ответственности и внесения представлений об устранении нарушений закона. Неисполнение требований законодательства стало причиной обращения прокурора в суд. Два исковых заявления рассмотрены судом, требования прокурора удовлетворены.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: