16 ноября 13:48
4713
4

Опрос: Тольятти на дне экологического рейтинга российских городов

Ранее: В Тольятти расширяют сеть мониторинга качества воздуха. 18.08.2021
Все новости по теме: #Загрязнение воздуха (67)
Опрос: Тольятти на дне экологического рейтинга российских городов

Тольятти оказался в числе аутсайдеров экологического рейтинга российских мегаполисов в 2021 году. Его составил сервис Superjob, узнав у жителей, как они оценивают экологическую обстановку в своем городе в целом и по важнейшим составляющим: качеству воздуха, воды, продуктов питания, чистоте и утилизации мусора.

По данным сервиса, лучше всего экология в Тюмени, Краснодаре и Казани, хуже всего — в Новокузнецке, Рязани и Тольятти. В опросе приняли участие 31700 респондентов из городов с численностью населения от 500 тысяч человек.

В автограде одни из наиболее низких оценок экологической обстановки, хуже только в Новокузнецке: лишь каждый четвертый назвал экологию Тольятти нормальной и всего 4% — хорошей.

Оценивая отдельные составляющие экологии, жители города высказывали недовольство качеством воздуха (2,5 балла из 5) и продуктов питания (3,2 балла) — по этим параметрам Тольятти занял предпоследнее место рейтинга. Оценки чистоты и работы по утилизации отходов, а также качества воды также невысоки (2,9 и 2,8 балла соответственно).

В Самаре каждый десятый житель считает экологию города хорошей, практически каждый второй (49%) — нормальной. По оценкам качества продуктов питания и качества воздуха город на третьей строке (3,5 и 3,3 балла из 5 соответственно). Чистоту и работу городских служб по утилизации отходов, а также качество воды самарцы оценили в среднем на 3 балла из 5.

Лидер рейтинга – Тюмень: 28% жителей считают экологию города хорошей, еще 46% нормальной. Тюмень делит первое место с Махачкалой и Казанью по оценкам качества городского воздуха (3,5 балла из 5), лидер по оценкам чистоты и качества уборки мусора (3,4 балла), на втором месте по оценкам качества продуктов (3,6 балла).

По оценкам отдельных параметров экологической составляющей жизни лидеры разные. Так, самый чистый воздух в Тюмени и Махачкале. В столицу Дагестана также стоит ехать за качественными продуктами питания, в Томске средние оценки качества продуктов в этом году столь же высоки. Качеством воды наиболее удовлетворены в Краснодаре и Иркутске. С утилизацией мусора и чистотой везде не очень, однако меньше всего нареканий в той же Тюмени.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Насчет качества воды я бы поспорил. В Комсомольском районе отличная вода. Далеко не везде такая есть. А вот Самару экологически чистой никак назвать нельзя. Опять же от района зависит.

  2. То есть из энного количества мегаполисов опросили 31700? А чо как много? Опросили бы человек 10-20 и составили офигенно мнение.

  3. Да, чушь какая-то, а не статья, абсолютно притянуто за уши все. Очень мало народу опрошено.

  4. Опрос это всё таки субъективные мнения жителей, лучше бы независимая экспертиза

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: