2 марта 2020 14:39
566

Оштрафован гражданин, из-за которого горел тольяттинский лес

Оштрафован гражданин, из-за которого горел тольяттинский лес

В Тольятти судом удовлетворен иск прокурора о взыскании с гражданина ущерба, причиненного в результате пожаров.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Автозаводского района, установлено, что в прошлом году 30 апреля на территории 15 лесного квартала, 13 мая на территории 10 и 14 лесных кварталов допущено выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы с нарушением требований пожарной безопасности на участках, непосредственно прилегающих к лесам, защитным и лесным насаждениям.

Постановлениями областного МЧС установлен и привлечен к административной ответственности гражданин Ч., виновный в допущенных правонарушениях. За ним числится три эпизода нарушения правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима. Сумма затрат, понесенных МЧС на тушение указанных пожаров, составила 34939, 45 рублей, затраты администрации Тольятти на расчистку горельников составили 54467 рублей, сообщает прокуратура Автозаводского района.
Прокурор обратился в суд с иском к Ч. в интересах государства и муниципального образования о взыскании суммы ущерба, причиненного его виновными действиями.

Решением Автозаводского районного суда исковые требования удовлетворены в полном объеме, с Ч. в пользу ГУ МЧС России по Самарской области взыскано 34939,45 рублей, в пользу администрации — 54467 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного правонарушениями. Решение суда не вступило в законную силу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: