8 июля 15:02
585

Под Тольятти несколько дней тушат крупную свалку

Под Тольятти несколько дней тушат крупную свалку
Мусорный полигон разрыли «черные копатели»
Фото: t.me/renc_nikolay

В Самарской области рядом с селом Узюково ликвидируют возгорания на свалке твердых коммунальных и иных отходов. 7 июля глава Тольятти Николай Ренц сообщил, что работы ведутся уже на протяжении трех дней.

«Причиной случившегося стала аномально жаркая погода, пришедшая в Самарскую область, а именно — действие высоких температур наружного воздуха, — написал Ренв в своем телеграм-канале. — Мы пытаемся ликвидировать возгорание. Ситуацию осложняет то, что далеко не везде может проехать техника, и бесполезно проливать очаги возгорания, потому что горение происходит под землей».

Градоначальник объяснил, что основная задача сейчас — засыпать очаги горения слоем земли, чтобы не было доступа воздуха. Это очень сложная и затратная работа.

«Будет непросто, но не сомневаюсь, что мы справимся. Спасибо всем нашим партнёрам: ООО «Автодоринжиниринг», ООО «Макантон», АО «Тольяттиазот», ПАО «КуйбышевАзот», МБУ «Зеленстрой» за помощь в ликвидации возгорания», — отметил Ренц.

Также он рассказал историю данной свалки. В последней четверти прошлого века это место стало городским полигоном для ТКО. Свозили туда также строительный и промышленный мусор. В 2008 году объект рекультивировали. Однако «черные копатели» его вновь разрыли в поисках промышленных отходов, в том числе металлов.

«В этом году мы выделили средства из городского бюджета на проектирование рекультивации этой свалки. Стоимость проекта — практически 30 млн рублей», — добавил Николай Ренц.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: