Повсюду смерть: Тольяттинцы публикуют страшные фото с городских пляжей

11 августа 15:28
 4089

Массовая гибель рыбы, происходящая на Волге в Самарской области этим летом, масштабами начинает напоминать экологическую катастрофу. Надзорные органы продолжают присылать сухие ответы о «сине-зеленых водорослях», из-за которых погибает все живое в реке. А простые граждане, решившие отдохнуть на местных пляжах, в это время выкладывают в сеть красноречивые фото — на них уже не десятки и сотни, а тысячи мертвых рыб. Теперь появились и птицы…

Новые фото были сделаны на Волге в районе муравьиных островов, Итальянского пляжа и «Волжского замка». Видна массовая гибель рыбы, грязная вода и мертвые птицы. В соцсетях одна часть населения упражняется в глупостях в комментариях, но другая призывает надзорные органы к ответу. Граждане возмущены и резонно заявляют о возможной опасности для людей — масштабы гибели животных на Волге поражают.

Буквально на днях советник губернатора Дмитрий Колчин также обратил внимание на эту проблему, он сообщил о массовом заморе на берегу от села Ягодное до поселка Луначарский. Колчин призвал разобраться в происходящем. После этого Средневолжское ТУ Росрыболовства вновь заявило, что не усматривает антропогенных причин в заморе рыбы.

«В ответе на наш запрос Татарский филиал ФГБНУ «ВНИРО» сообщил, что гибель рыбы объясняется асфиксией, так как эти виды наиболее подвержены кислородному голоданию», — сообщили в пресс-службе Средневолжского ТУ Росрыболовства.

В середине июля в районе Климовки на берегу и в воде граждане также обнаружили сотни мертвых мальков, судаков и окуней. Тогда Росрыболовство после проверки назвали причиной гибели сине-зеленые водоросли, которые забирает из воды кислород, и рыбе задыхается.

В сосцетях граждане спорят о том, что явилось причиной гибели птиц — мертвых бакланов и уток обнаружили среди погибшей рыбы. В Минлесхозе региона 9 августа заявили, что в адрес Средневолжского территориального управления федерального агенства по рыболовству информация о новых заморах рыбы направлена для рассмотрения, анализа ситуации и принятия мер реагирования.

Тольяттинцам же пока приходится самим очищать береговую линию своего города. Сегодня днем активисты отправились на берег Комсомольского района, дабы провести его очистку от мертвой рыбы.

Фото: паблик «Тольятти», Себастьян Перейра

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: