22 апреля 12:52
76

Роспотребнадзор с начала года не выявил отклонений в пробах воздуха Тольятти

Роспотребнадзор с начала года не выявил отклонений в пробах воздуха Тольятти

С начала года территориальный отдел Роспотребнадзора в Тольятти получил 64 обращения с жалобами на состояние атмосферного воздуха. Был организован отбор проб на территории жилой застройки во всех районах города. Отобрано 76 проб, согласно экспертным заключениям, во всех случаях воздух соответствует гигиеническим нормативам и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Об этом на заседания экосовета 21 апреля в администрации сообщила замруководителя Территориального отдела Роспотребнадзора в Тольятти Надежда Ульянова.

Она рассказала, что пробы воздуха исследуются специалистами на содержание таких химических веществ, как оксид и диоксид азота, диоксид серы, фенол, оксид углерода, сероводород, аммиак, формальдегид, бензол и других.

При этом, по информации о превышениях ПДК на стационарных постах наблюдения, поступившей из администрации, с указанием предполагаемых источников выбросов, с начала года Роспотребнадзором проведено 9 административных расследований. В отношении трех организаций составлены и направлены в суд протоколы о правонарушениях по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Во время заседания экосовета отмечалось, что в Тольятти достаточно много сделано для формирования системы объективного мониторинга состояния атмосферного воздуха, но также необходимо провести большое количество мероприятий в этом направлении.

«Одно дело выявить источники загрязнения. Другое дело организовать и обеспечить комплексное взаимодействие с промышленными предприятиями, предприятиями малого бизнеса, для того чтобы действительно снизить нагрузку на городскую экологию, — подчеркнул председатель экологического совета, первый заместитель главы города Игорь Ладыка. — Мы говорим про комплекс мер, а это не только трубы заводов, но и выбросы автомобилей, объем которых можно снизить, в том числе методом грамотного выстраивания логистики. И, конечно, реализация национальных и федеральных проектов, направленных на рекультивацию полигонов в черте города, снижение выбросов и очистку сточных вод, которые попадают в Волгу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: