16 марта 08:09
425

Тольятти рассчитывает избавиться от свалок за счет федерального бюджета

Тольятти рассчитывает избавиться от свалок за счет федерального бюджета

Тольятти и Самарская область готовят заявку на получение субсидии из федерального бюджета в рамках федерального проекта «Чистая страна». Средства пойдут на работы по ликвидации незаконных свалок в Тольятти, сообщает областное правительство. Вопрос обсуждался 12 марта на расширенном совещании по реализации нацпроекта «Экология», которое провел председатель регионального правительства Виктор Кудряшов.

Перед городскими властями была поставлена задача оформить участки земли под свалками в муниципальную собственность – без этой процедуры обращение за федеральной поддержкой невозможно. Соответствующее поручение дал губернатор Дмитрий Азаров. Врио главы Тольятти Игорь Ладыка доложил, что поручение главы региона будет выполнено в срок.

Также большой комплекс вопросов уже в текущем году будет решен в рамках федерального проекта «Сохранение лесов», включенного в нацпроект «Экология». В 2021 году на задачи по сохранению лесов регион привлек почти 192 млн рублей. На эти средства будет закуплена лесопожарная техника (69 единиц), 26 лесохозяйственных машин, восстановлено 720 га леса, выращено пять миллионов саженцев лесных деревьев. При этом мероприятия проекта министерство планирует выполнить досрочно: конкурсные процедуры по закупке техники уже идут.

Участники совещания уделили особое внимание сокращению объема отводимых в Волгу загрязненных вод. В эту работу в минувшем году активно включились промышленные предприятия региона. В Самарской области работают производства, входящие в российский топ компаний, загрязняющих атмосферу. Именно они в минувшем году и проявили наибольшую активность. План по участию предприятий в мероприятиях программы выполнен на 287%. Председатель регионального правительства поручил провести работу с компаниями, которые не выполняют природоохранные мероприятия – таких, к сожалению, тоже немало.

И все же основной вклад в загрязнение Волги вносят предприятия сферы ЖКХ. Именно поэтому в федеральной программе «Оздоровление Волги» акцент сделан на строительстве новых современных очистных сооружений. По итогам минувшего года в Самарской области таких появилось четыре – в Октябрьске, Сызрани, Жигулевске и поселке Богатырь. Завершить один из объектов – станцию ультрафиолетовой очистки в Самаре – в минувшем году не удалось. Сейчас объект практически на ежедневном контроле администрации Самары, строительство закончено, установлено оборудование и идут пусконаладочные работы.

В 2021 году в Самарской области начнется возведение восьми объектов водоочистки – в Новокуйбышевске, Похвистнево, Сызрани, Кинеле, Нефтегорске, Отрадном, Усть-Кинельском и поселке Солнечная Поляна. Общая стоимость мероприятий программы на текущий год составит 3,6 млрд рублей.

В планах на перспективу – решение комплекса экологических проблем, которых в промышленно развитом самарском регионе накопилось немало.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: