2 июня 2023 12:14
1501

«Тольяттикаучук» выпустил в Куйбышевское водохранилище мальков ценной породы рыбы

«Тольяттикаучук» выпустил в Куйбышевское водохранилище мальков ценной породы рыбы
Стерлядь занесена в Красную книгу Самарской области и России, её популяция в данный момент активно восстанавливается.

В конце весны при участии предприятия «Тольяттикаучук» (входит в Группу «Татнефть») в акваторию Куйбышевского водохранилища выпущено более 112 тысяч мальков стерляди.

Стерлядь — ценная порода рыбы, занесенная в Красную книгу Самарской области и России, её популяция в данный момент активно восстанавливается. Мальки были выращены в Костроме и выпущены в районе города Ульяновска по согласованию с Росрыболовством.

Главный плюс весенней акции — мальки (вес каждого около 3 гр. и длина около 5 см) успеют подрасти, освоиться в новой среде обитания и подготовиться к зимовке. Уже через год, по расчётам специалистов, рыба достигнет веса 500-700 грамм.

— Подобные мероприятия проводятся ежегодно в целях сохранения биологического разнообразия и увеличения популяции рыбной фауны в Волге, — отметил Ахмет Насыров, директор по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды предприятия «Тольяттикаучук». – Это отражает одну из главных ценностей «Татнефти» — экологичность является частью комплекса мероприятий, направленных на достижение целей устойчивого развития.

Также в текущем году запланирован выпуск мальков толстолобика — около 80 тысяч отправятся в естественную среду обитания осенью, когда температура воды и воздуха примерно сравнивается, и мальки испытывают наименьший стресс от перевозки.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: